Путин пообещал обсудить с Собяниным ситуацию с вывозом мусора в Архангельскую область

16 мая, 18:28
462

Президент России Владимир Путин прокомментировал строительство свалки для мусора из Москвы в Архангельской области. По его мнению, такие вопросы необходимо решать с учетом мнения жителей, передает «Интерфакс».

Путин отметил, что Москва «не может мусором зарастать», но и «в других регионах не нужно создавать проблем».

«В любом случае это должно быть в диалоге с людьми, которые там живут. Я обязательно поговорю и с руководителем области, и Сергеем Семеновичем Собяниным. Они не могут решать это келейно, не спрашивая мнения людей, которые проживают в непосредственной близости от этих полигонов», — сказал Путин.

Он добавил, что опасения жителей области не лишены оснований. По его словам, заводы должны строиться по мировым стандартам, чтобы не вредить людям.

Осенью 2018 года администрации Москвы и Архангельской области договорились, что в Шиесе оборудуют полигон для мусора из столицы. Против этого в Архангельской области выступают местные жители, которые проводят акции протеста.

15 мая «Ведомости» писали, что после совещания у главы администрации президента Антона Вайно было принято решение о приостановки подготовки к строительству мусорного полигона в Шиесе.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю