Путин подписал закон об увековечении памяти жертв репрессий

9 марта 2016
897

Президент Владимир Путин подписал закон об увековечении памяти жертв политических репрессий. Документ опубликован на интернет-портале правовой информации в среду, 9 марта.

Власти могут поддерживать организации и людей, которые занимаются увековечением памяти. В документе уточняется, что речь идет о благоустройстве мест захоронений жертв репрессий, поиске архивных документов, а также создании музейных композиций.

В ноябре законопроект внес в Госдуму премьер-министр Дмитрий Медведев. Он предложил дополнить закон 1991 года «О реабилитации жертв политических репрессий». Изменения также внесли в закон «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов». Теперь информацию о месте захоронения жертв репрессий будут передавать в региональный орган охраны объектов культурного наследия. После этого территорию включат в единый госреестр.

Другие новости
Хабаровский избирком пожаловался в МВД на нарушение «дня тишины» кандидатом в губернаторы от ЛДПР  Сегодня в 09:03 Росстат признал Краснодар городом-миллионником Сегодня в 08:43 В Хабаровском крае и Владимирской области начался второй тур губернаторских выборов Сегодня в 08:24 Москва, Санкт-Петербург и Новосибирск попали в список самых опасных городов мира Сегодня в 08:20 Администрация Трампа предложила ужесточить выдачу грин-карт мигрантам Сегодня в 07:27 The Times узнала о подготовке Терезы Мэй к досрочным выборам из-за «брексита» Сегодня в 06:16 Иран вызвал послов Великобритании, Нидерландов и Дании после теракта Сегодня в 04:30 Comcast обошла холдинг Руперта Мердока на аукционе по покупке Sky Сегодня в 03:44 Британец Энтони Джошуа нокаутировал Поветкина в чемпионском бою Сегодня в 02:01 Спасатели нашли выжившего спустя два дня после крушения парома на озере в Танзании Сегодня в 01:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю