Путин подписал закон об увековечении памяти жертв репрессий

9 марта 2016
896 1

Президент Владимир Путин подписал закон об увековечении памяти жертв политических репрессий. Документ опубликован на интернет-портале правовой информации в среду, 9 марта.

Власти могут поддерживать организации и людей, которые занимаются увековечением памяти. В документе уточняется, что речь идет о благоустройстве мест захоронений жертв репрессий, поиске архивных документов, а также создании музейных композиций.

В ноябре законопроект внес в Госдуму премьер-министр Дмитрий Медведев. Он предложил дополнить закон 1991 года «О реабилитации жертв политических репрессий». Изменения также внесли в закон «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов». Теперь информацию о месте захоронения жертв репрессий будут передавать в региональный орган охраны объектов культурного наследия. После этого территорию включат в единый госреестр.

Другие новости
Ученые США рассказали о модернизации «склада ядерного оружия» в Калининградской области Сегодня в 20:00 Родственник основателя Мособлбанка назвал причиной его смерти вызванный перенаселенностью барака менингит Сегодня в 20:34 Сервисы YouTube Music и YouTube Premium стали доступны в России Сегодня в 19:05 Двоих британских болельщиков оштрафовали за хулиганство в поезде Москва — Волгоград Сегодня в 19:46 В центре Москвы задержали актеров Театра.doc за раздачу листовок о деле Сенцова Сегодня в 18:57 Суд арестовал сбившего пешеходов в центре Москвы таксиста Сегодня в 18:05 В Госдуме рассказали о планах принять законопроект о повышении пенсионного возраста осенью Сегодня в 17:59 «Страна.ua» опубликовало фотографию задержанного по делу о покушении на Бабченко Сегодня в 17:38 РБК: после выборов в сентябре из Совета Федерации уйдут не менее 17 сенаторов Сегодня в 17:52 47news: ФСБ не разрешила выдать сборной Хорватии велосипеды для тренировок Сегодня в 19:07
Популярное у подписчиков дождя за неделю