Путин подписал закон об увековечении памяти жертв репрессий

9 марта 2016
891 1

Президент Владимир Путин подписал закон об увековечении памяти жертв политических репрессий. Документ опубликован на интернет-портале правовой информации в среду, 9 марта.

Власти могут поддерживать организации и людей, которые занимаются увековечением памяти. В документе уточняется, что речь идет о благоустройстве мест захоронений жертв репрессий, поиске архивных документов, а также создании музейных композиций.

В ноябре законопроект внес в Госдуму премьер-министр Дмитрий Медведев. Он предложил дополнить закон 1991 года «О реабилитации жертв политических репрессий». Изменения также внесли в закон «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов». Теперь информацию о месте захоронения жертв репрессий будут передавать в региональный орган охраны объектов культурного наследия. После этого территорию включат в единый госреестр.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Кремль: если заблокируют Telegram, перейдем на другой мессенджер Сегодня в 13:15 Уволенные сотрудники «Культуры» попросили проверить руководство телеканала на коррупцию Сегодня в 12:57 Россия выйдет из совместного с Украиной проекта по производству Ан-148 Сегодня в 12:46 Мэрия Москвы: после сноса пятиэтажек образуется почти 53 млн тонн мусора Сегодня в 12:43 Советник президента назвал «анархичной» позицию Дурова по блокировке Telegram Сегодня в 12:12 У двух жителей Челябинска нашли тайники с 42 килограммами марихуаны Сегодня в 11:14 Число магазинов и кафе на Садовом кольце в Москве сократилось до минимума Сегодня в 09:56 На координатора штаба Навального в Барнауле напали с ножом Сегодня в 09:34 ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Санкт-Петербурге Сегодня в 08:12 Президент Колумбии сообщил о 6 погибших при крушении судна Сегодня в 08:00
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера