Путин подписал закон об увековечении памяти жертв репрессий

9 марта 2016
901

Президент Владимир Путин подписал закон об увековечении памяти жертв политических репрессий. Документ опубликован на интернет-портале правовой информации в среду, 9 марта.

Власти могут поддерживать организации и людей, которые занимаются увековечением памяти. В документе уточняется, что речь идет о благоустройстве мест захоронений жертв репрессий, поиске архивных документов, а также создании музейных композиций.

В ноябре законопроект внес в Госдуму премьер-министр Дмитрий Медведев. Он предложил дополнить закон 1991 года «О реабилитации жертв политических репрессий». Изменения также внесли в закон «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов». Теперь информацию о месте захоронения жертв репрессий будут передавать в региональный орган охраны объектов культурного наследия. После этого территорию включат в единый госреестр.

Другие новости
Следствие попросило продлить меру пресечения трем фигурантам «московского дела» Сегодня в 16:51 Концертный зал в Орле отказался принимать лекцию Михаила Светова за три часа до ее начала Сегодня в 16:10 МВД наказало девять полицейских из-за дела о принуждении девушки к сексу в Анапе. Главу городской полиции уволили Сегодня в 15:38 Александр Друзь вернется в «Что? Где? Когда?» Сегодня в 15:34 С сайта Минкультуры пропал культурный норматив школьника с песнями Nirvana и The Beatles Сегодня в 15:50 Сотрудники НКО запустили флешмоб в поддержку фигуранта «московского дела» Алексея Миняйло Сегодня в 15:05 В мэрию Москвы подали заявку на шествие «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 15:02 Медведев подписал постановление о ратификации Парижского соглашения по климату Сегодня в 14:51 СК решил снова допросить осужденного по «московскому делу» Евгения Коваленко Сегодня в 14:24 В Кремле призвали бизнес доверять словам Путина об амнистии капиталов Сегодня в 13:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа