Путин подписал закон о возможности признавать людей иноагентами

30 декабря 2020
3 087

Президент России Владимир Путин подписал закон, позволяющий признавать людей иностранными агентами. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

В законе также прописана обязанность НКО, которые занимаются политической деятельностью на иностранные деньги, регистрироваться в реестре.

Закон был принят Госдумой и Советом Федерации в конце декабря.

Помимо реестра НКО-иноагентов в России есть список СМИ-иноагентов, все они обязаны уведомлять о своем статусе.

В конце декабря Минюст России впервые внес физлиц в список СМИ-иноагентов, в частности, там оказался правозащитник Лев Пономарев.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Петербург снова обошел Москву по числу заболевших коронавирусом за сутки Сегодня в 12:14 Абрамович, Соловьев и Усманов. Соратник Навального опубликовал список людей, против которых политик предлагал ввести санкции Сегодня в 11:49 Forbes узнал, сколько стоило изменение курса самолета с Навальным Сегодня в 11:37 Соцсеть Parler частично восстановила работу с помощью российской фирмы Сегодня в 12:05 Трамп отменил запрет на въезд в США из Европы. Байден пообещал его вернуть Сегодня в 10:42 «Важные истории»: жертвам репрессий в России приходится стоять в очереди на жилье минимум 15 лет Сегодня в 10:34 «Рокетбанк» объявил об окончательном закрытии. К обсуждению присоединился Тиньков с едкими комментариями Сегодня в 09:54 Беларусь получит компенсацию из-за лишения чемпионата мира по хоккею Сегодня в 09:20 РБК: самарского полицейского заподозрили в «сливе» данных о перелетах предполагаемых отравителей Навального Сегодня в 08:38 Для срочника Шамсутдинова, застрелившего восьмерых сослуживцев, запросили 25 лет колонии Сегодня в 08:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа