Путин подписал закон о штрафах за распространение материалов СМИ-иноагентов без указания их статуса

30 апреля, 22:31
5 813

Владимир Путин подписал изменения в административный кодекс, которые предусматривают штрафы за распространение материалов СМИ, признанных «иностранными агентами», без маркировки. Документ опубликован на интернет-портале правовой информации.

Для физлиц штраф будет составлять от 2 до 2,5 тысячи рублей, для должностных лиц 4- 5 тысяч рублей, для юридических — от 40 до 50 тысяч рублей.

Кроме того, Путин подписал закон о штрафах до за незаконное использование знака прессы на публичных мероприятиях. Людям, использующим опознавательные знаки представителя СМИ без права на это, будет грозить штраф от 20 до 30 тысяч рублей. 

23 апреля Минюст России включил «Медузу» в список «иностранных агентов». В реестр ведомства попало юридическое лицо SIA Medusa Project, зарегистрированное в Латвии. Позже в Минюсте это решение объяснили жалобой некоего государственного органа на иностранное финансирование издания.

Также в реестр «СМИ-иноагентов» входят проекты «Радио Свобода», чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT и «Первое антикоррупционное СМИ».

Фото на превью: пресс-служба Кремля

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Госсекретарь США заявил о намерении увеличить помощь Украине в сфере безопасности Сегодня в 16:05 Путин заявил о снижении заболеваемости COVID-19 благодаря продлению майских праздников Сегодня в 15:53 В России зарегистрировали однокомпонентную вакцину «Спутник Лайт» Сегодня в 15:14 Москвичей попросили не выходить из дома из-за ураганного ветра Сегодня в 15:04 В Беларуси к 9 мая устроили «театрализованную реконструкцию» сожжения жителей деревни Сегодня в 15:07 В Тверской области проведут парад «малышковых войск». В нем примут участие более ста воспитанников детских садов Сегодня в 14:10 Зеленский заявил о сохранении угрозы на границе с Россией Сегодня в 13:30 Всемирный конгресс вакцин признал препарат Moderna лучшим в мире Сегодня в 13:17 «Там нет подразделения спортивного питания». Песков прокомментировал информацию о работе «Петрова» и «Боширова» на Кремль Сегодня в 12:38 ФБК обжаловал решение суда об ограничении деятельности фонда Сегодня в 12:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа