Путин подписал закон о штрафах за распространение материалов СМИ-иноагентов без указания их статуса

30 апреля, 22:31
5 891
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Владимир Путин подписал изменения в административный кодекс, которые предусматривают штрафы за распространение материалов СМИ, признанных «иностранными агентами», без маркировки. Документ опубликован на интернет-портале правовой информации.

Для физлиц штраф будет составлять от 2 до 2,5 тысячи рублей, для должностных лиц 4- 5 тысяч рублей, для юридических — от 40 до 50 тысяч рублей.

Кроме того, Путин подписал закон о штрафах до за незаконное использование знака прессы на публичных мероприятиях. Людям, использующим опознавательные знаки представителя СМИ без права на это, будет грозить штраф от 20 до 30 тысяч рублей. 

23 апреля Минюст России включил «Медузу» в список «иностранных агентов». В реестр ведомства попало юридическое лицо SIA Medusa Project, зарегистрированное в Латвии. Позже в Минюсте это решение объяснили жалобой некоего государственного органа на иностранное финансирование издания.

Также в реестр «СМИ-иноагентов» входят проекты «Радио Свобода», чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT и «Первое антикоррупционное СМИ».

Фото на превью: пресс-служба Кремля

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Адвокат: Черногория предоставила убежище экс-владельцу Черкизовского рынка из-за закрытия дела против него в Швейцарии Сегодня в 20:35 Эрдоган поручил выслать из Турции дипломатов десяти стран за поддержку заключенного бизнесмена и правозащитника Сегодня в 19:23 В Петербурге задержали пятерых медиков, которые делали фиктивные прививки от ковида Сегодня в 17:54 В «Газпроме» заявили о долге Молдовы в 433 млн долларов за поставки газа Сегодня в 17:34 Российский миллиардер Валентин Гапонцев умер в США Сегодня в 17:15 «Коммерсант»: у осужденной по делу о шпионаже Карины Цуркан пытались украсть деньги со счетов Сегодня в 16:24 В Москве против девушки, оголившей грудь на фоне храма Василия Блаженного, завели уголовное дело Сегодня в 16:01 Основатель группы «Агата Кристи» Вадим Самойлов со сцены «Ельцин-центра» оскорбил либералов и представителей ЛГБТ Сегодня в 15:15 МВД объяснило смерть жителя Кубани, жаловавшегося на избиение полицейскими, приступом эпилепсии Сегодня в 14:22 Жители Сочи перекрыли трассу на Красную Поляну из-за введения одностороннего движения после аварии с Собчак Сегодня в 13:45
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Елена Россеева

    Никольск
    04.10.2021

    Чтобы сберечь нервную систему от любимых государственных не инноагентных (опасных)телеканалов.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде