Путин продлил договор с США о сокращении ядерных вооружений

29 января, 20:38
3 093

Президент Владимир Путин подписал соглашение о продлении Договора о сокращении наступательных вооружений (ДСНВ) между Россией и США. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Договор продлен до 5 февраля 2026 года.

Путин обсуждал вопрос о продлении договора с президентом США Джо Байденом во время их первого телефонного разговора 26 января. После этого он внес в Госдуму законопроект о его продлении на пять лет.

Ранее президент России предлагал продлить ДСНВ на год. США выдвигали дополнительные требования, например, заморозить ядерные арсеналы. Замминистра иностранных дел России Сергей Рябков говорил, что Путин не будет обсуждать такую возможность.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор заблокировал сайт студенческого издания The Vyshka Вчера в 20:32 Facebook заблокировал посты РБК и ТАСС о задержании сторонников украинских радикалов. Статьи основаны на пресс-релизе ФСБ Вчера в 18:53 В Москве из банковских ячеек «Россита-банка» украли 157 миллионов рублей — половина из них принадлежала президенту банка Вчера в 17:41 В баре «Ровесник» опровергли, что предполагаемая дочь Путина приехала к ним на машине с мигалками Вчера в 16:52 Bloomberg предупредил о глобальном кризисе кибербезопасности из-за уязвимости у Microsoft Вчера в 16:00 Иностранный студент казанского вуза рассказал о выдворении из страны из‑за задержания на митинге за Навального Вчера в 15:10 Умерла чеченская правозащитница Хеда Саратова Вчера в 13:52 Нидерландское издание рассказало о краже хакерами из России документов Pfizer и BioNTech Вчера в 13:05 В Европарламенте предложили использовать «Северный поток-2» как рычаг давления против России Вчера в 11:59 На жителя Петербурга завели уголовное дело о вандализме за оскорбительную надпись о Путине в метро Вчера в 11:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа