Путин подписал закон о расширении оснований для отказа в валютных операциях

19 ноября 2017
19 832

Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому для банков расширяются основания отказывать клиентам в проведении валютных операций. Документ опубликован на сайте Кремля.

Документ предполагает внесение изменений в статьи 19 и 23 Федерального закона «О валютном регулировании и валютном контроле» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».

Теперь банки могут отказать клиенту в проведении валютных операций, если они противоречат требованиям валютного законодательства. Кроме того, отказ можно получить в случае непредоставления клиентом документов, предоставления недостоверных документов либо предоставления документов, не соответствующих установленным требованиям.

Согласно прежним правилам, банк мог отказать в проведении валютной операции только в случае подозрения, что она совершается ради отмывания средств, полученных преступным путем, или для финансирования терроризма.

В тексте документа также говорится о наказании за нарушение должностным лицом валютного законодательства. При первом нарушении будет назначено административное наказание в виде штрафа. В случае повторного нарушения валютного законодательства должностное лицо будет дисквалифицировано на срок от шести месяцев до трех лет.

Другие новости
Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Сегодня в 22:32 Гильдия кинокритиков выступила против призывов запретить комедию о блокадном Ленинграде Сегодня в 21:21 РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Сегодня в 20:06 Прокуратура не нашла нарушений в ярославской колонии, где заключенные объявили голодовку Сегодня в 19:46 Киевский патриархат добавил в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру Сегодня в 18:39 Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Сегодня в 18:09 Мэрия Москвы обсудит с организаторами «Возвращения имен» проведение акции на Лубянке Сегодня в 17:27 В Москве задержали начальника отдела кадров ГИБДД за заправку личной машины по служебной карте Сегодня в 17:04 Bloomberg узнал об использовании Россией американского стартапа для вмешательства в выборы Сегодня в 15:31 Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю