Путин подписал закон о расширении оснований для отказа в валютных операциях

19 ноября 2017
19 831

Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому для банков расширяются основания отказывать клиентам в проведении валютных операций. Документ опубликован на сайте Кремля.

Документ предполагает внесение изменений в статьи 19 и 23 Федерального закона «О валютном регулировании и валютном контроле» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».

Теперь банки могут отказать клиенту в проведении валютных операций, если они противоречат требованиям валютного законодательства. Кроме того, отказ можно получить в случае непредоставления клиентом документов, предоставления недостоверных документов либо предоставления документов, не соответствующих установленным требованиям.

Согласно прежним правилам, банк мог отказать в проведении валютной операции только в случае подозрения, что она совершается ради отмывания средств, полученных преступным путем, или для финансирования терроризма.

В тексте документа также говорится о наказании за нарушение должностным лицом валютного законодательства. При первом нарушении будет назначено административное наказание в виде штрафа. В случае повторного нарушения валютного законодательства должностное лицо будет дисквалифицировано на срок от шести месяцев до трех лет.

Другие новости
В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23 РБК сообщил о задержании экс-главы СК по Москве Дрыманова Сегодня в 11:33 ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю