Путин подписал указ о переименовании военных кафедр

27 января, 13:44
7 367

Президент России Владимир Путин подписал указ о переименовании военных факультетов (кафедр) на военные учебные центры, сообщается на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно указу, изменения внесут в Устав внутренней службы Вооруженных сил, Положение о военных комиссариатах и другие документы Минобороны. Слова «военные факультеты (кафедры) при образовательных организациях высшего образования» заменят на «военные учебные центры при федеральных государственных образовательных организациях высшего образования».

Указ вступает в силу с 31 января 2019 года.

В августе Путин подписал федеральный закон, согласно которому военные кафедры в вузах заменили на военные учебные центры. Закон позволяет студентам до 24 лет заключить соглашение с Минобороны на обучение в соответствующем центре на прохождение службы по контракту.

Другие новости
Движение «За права человека» оштрафовали на 300 тысяч рублей за отказ признать себя «иностранным агентом» Сегодня в 17:03 Звонки с таксофонов по всей России станут бесплатными Сегодня в 16:41 ФБК рассказал о дачах Силуанова и заместителя Шойгу на Рублевке за миллиард рублей Сегодня в 16:49 В Москве на репетитора по музыке завели дело за побои и оскорбления ученицы Сегодня в 16:31 Twitter обжаловал штраф в три тысячи рублей за отказ перенести данные россиян в Россию Сегодня в 15:56 Delivery Club и «Яндекс.Еда» начнут следить за здоровьем курьеров Сегодня в 17:17 В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР против народов на «оккупированных территориях» Сегодня в 16:49 Суд обязал МВД выплатить жительнице Краснодара рекордную компенсацию. Ее дочь изнасиловал и убил полицейский Сегодня в 15:23 В Северодвинске рабочие завода вывесили плакат с требованием отставки губернатора во время телемоста с Путиным Сегодня в 15:39 Путин упростил получение российского гражданства для жителей ДНР и ЛНР Сегодня в 15:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю