Путин подписал указ о переименовании военных кафедр

27 января, 13:44
7 379

Президент России Владимир Путин подписал указ о переименовании военных факультетов (кафедр) на военные учебные центры, сообщается на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно указу, изменения внесут в Устав внутренней службы Вооруженных сил, Положение о военных комиссариатах и другие документы Минобороны. Слова «военные факультеты (кафедры) при образовательных организациях высшего образования» заменят на «военные учебные центры при федеральных государственных образовательных организациях высшего образования».

Указ вступает в силу с 31 января 2019 года.

В августе Путин подписал федеральный закон, согласно которому военные кафедры в вузах заменили на военные учебные центры. Закон позволяет студентам до 24 лет заключить соглашение с Минобороны на обучение в соответствующем центре на прохождение службы по контракту.

Другие новости
Секретного свидетеля по делу «Нового величия» Руслана Д. вызвали в суд Сегодня в 12:12 Росстат: половине многодетных семей хватает денег только на еду и одежду Сегодня в 11:56 Дмитрий Глуховский анонсировал фильм по книге «Метро 2033». Он выйдет в 2022 году Сегодня в 11:47 В Петербурге суд отменил регистрацию кандидата в муниципальные депутаты из-за поста во «ВКонтакте» Сегодня в 11:31 Обвиняемый в шпионаже американец Пол Уилан пожаловался на травму от охранников СИЗО. Ему вызвали «скорую» в суде Сегодня в 10:59 «Коммерсантъ»: Сенцова и Вышинского нет в списках на обмен между Россией и Украиной Сегодня в 10:49 Twitter обжаловал штраф в три тысячи рублей в Верховном суде Сегодня в 10:18 «Открытые медиа»: Росгвардия закупила в Чечне восемь вездеходов за 18 миллионов рублей Сегодня в 10:04 США отказались продавать Турции ракетные комплексы Patriot из-за российских C-400 Сегодня в 09:54 Зарплаты бюджетников соответствуют «майским указам» Путина только в четырех регионах Сегодня в 09:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа