Путин подписал указ, лишающий генералов каракулевых шапок

9 августа, 17:43
15 053

Владимир Путин подписал указ, отменяющий ношение каракулевых шапок высшими офицерами и полковниками российских Вооруженных сил. Документ опубликован на портале нормативно-правовых актов.

Фото: Минобороны России

Сейчас черные или серые каракулевые шапки с козырьком носят генералы и полковники Вооруженных сил, а также и адмиралы и капитаны I ранга на флоте. Согласно указу, им шапки заменят на более дешевые меховые аналоги. При этом у Федеральной службы охраны и генералов Росгвардии головные уборы останутся каракулевыми и будут различаться по цвету в зависимости от рода войск.

Минобороны запланировало изменить форму для высших офицеров в апреле, исполняя решение президента. До этого офицерам армии запретили надевать каракулевые папахи — теперь их носят офицеры ФСБ, ГУСП и МЧС. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В пригороде Махачкалы произошли столкновения местных жителей с силовиками. Есть пострадавшие Вчера в 23:35 Писатель Милан Кундера получил престижную чешскую премию. Год назад ему вернули гражданство Чехии Вчера в 22:58 Навальный ответил на предположение Путина о том, что он сам принял «Новичок» Вчера в 22:21 ЕСПЧ присудил 50 тысяч евро компенсации чеченцу. О его пытках писала Анна Политковская Вчера в 23:03 «Роскосмос» и «Первый канал» снимут фильм в космосе Вчера в 21:42 Путин внес в Госдуму пакет законопроектов в развитие поправок к Конституции Вчера в 21:28 «Яндекс» договорился о покупке Тинькофф банка за 5,5 миллиарда долларов Вчера в 19:44 Le Monde: Путин в разговоре с Макроном допустил, что Навальный сам принял «Новичок» Вчера в 18:48 В Петербурге учителей обязали сообщать о причастности школьников к «неформальным молодежным объединениям» Вчера в 19:33 Коллегия судей приняла отставку главы Мосгорсуда Ольги Егоровой Вчера в 17:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю