Путин поднял по тревоге Западный военный округ и Северный флот

16 марта 2015
95 100 31

Президент России Владимир Путин отдал указание о приведении в боевую готовность Северного флота, отдельных соединений Западного военного округа и воздушно-десантных войск для проверки, сообщает в понедельник, 16 марта, «Интерфакс», ссылаясь на слова министра обороны страны Сергея Шойгу.

Всего к проверке боевой готовности привлечены 38 тысяч военнослужащих, 3360 единиц военной техники, 41 корабль, 15 подводных лодок, 110 самолетов и вертолетов.

Проверка началась, сообщает агентство, в 8 утра по московскому времени.

По словам Шойгу, внезапная проверка Вооруженных сил России продлится 5 дней.

Позже стало известно, что в Ставропольском крае начались учения мотострелковых бригад, всего в них примут участие более 500 военных. Учения начались также и в Восточном военному округе (ВВО) на специализированном полигоне в Бурятии в рамках учения Военно-воздушных сил и войск Противовоздушной обороны.

В ВВО начались также  учения связистов в Бурятии, Забайкальском, Хабаровском, Приморском, Камчатском краях, а также на Сахалине, в Амурской области, Еврейской автономной области и Чукотском автономном округе.

5 марта на юге России начались масштабные учения войск Противовоздушной обороны (ПВО), всего в них были задействованы более двух тысяч военнослужащих. Полевые выходы продлятся до 10 апреля, они проходят в Южном, Северокавказском и Крымском федеральных округах. Также учения проводятся на российских военных базах в Абхазии, Южной Осетии и Армении. Ранее, 4 марта, прошла внезапная проверка ядерного оружия в Йошкар-Олинском соединении РВСН.

Купить подписку
Показать комментарии (31)
Другие новости
ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Санкт-Петербурге Сегодня в 08:12 Президент Колумбии сообщил о 6 погибших при крушении судна Сегодня в 08:00 Россияне поставили Сталина на первое место в рейтинге самых выдающихся людей в мире Сегодня в 07:14 Хакеры разместили на сайтах правительства Огайо сообщения в поддержку ИГ Сегодня в 06:16 BuzzFeed анонсировал отставку посла России в США Сергея Кисляка Сегодня в 05:19 «Коммерсантъ» узнал об отказе ЕР от использования цитат Путина в региональных предвыборных кампаниях Сегодня в 05:06 Дуров объяснил, где хранятся ключи для расшифровки переписки в Telegram Сегодня в 04:08 The Financial Times узнала о покупке фондом Фридмана британской сети за $2,3 млрд Сегодня в 03:42 В Уголовный кодекс решили добавить понятие «неимущественная взятка» Сегодня в 02:53 В Колумбии затонуло судно со 150 туристами на борту Сегодня в 01:52
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера