Наши солдаты. Сирия
Дождь рассказывает истории погибших российских военных

Путин поднял по тревоге Западный военный округ и Северный флот

Новости
16 марта 2015

Комментарии

Скрыть

Президент России Владимир Путин отдал указание о приведении в боевую готовность Северного флота, отдельных соединений Западного военного округа и воздушно-десантных войск для проверки, сообщает в понедельник, 16 марта, «Интерфакс», ссылаясь на слова министра обороны страны Сергея Шойгу.

Всего к проверке боевой готовности привлечены 38 тысяч военнослужащих, 3360 единиц военной техники, 41 корабль, 15 подводных лодок, 110 самолетов и вертолетов.

Проверка началась, сообщает агентство, в 8 утра по московскому времени.

По словам Шойгу, внезапная проверка Вооруженных сил России продлится 5 дней.

Позже стало известно, что в Ставропольском крае начались учения мотострелковых бригад, всего в них примут участие более 500 военных. Учения начались также и в Восточном военному округе (ВВО) на специализированном полигоне в Бурятии в рамках учения Военно-воздушных сил и войск Противовоздушной обороны.

В ВВО начались также  учения связистов в Бурятии, Забайкальском, Хабаровском, Приморском, Камчатском краях, а также на Сахалине, в Амурской области, Еврейской автономной области и Чукотском автономном округе.

5 марта на юге России начались масштабные учения войск Противовоздушной обороны (ПВО), всего в них были задействованы более двух тысяч военнослужащих. Полевые выходы продлятся до 10 апреля, они проходят в Южном, Северокавказском и Крымском федеральных округах. Также учения проводятся на российских военных базах в Абхазии, Южной Осетии и Армении. Ранее, 4 марта, прошла внезапная проверка ядерного оружия в Йошкар-Олинском соединении РВСН.

Дождь в вашей почте
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Партнерский материал
Полная версия
Полная версия