Путин поддержал возвращение налога с продаж

Новости
31 июля 2014
12 351
8
Поделиться

Президент России Владимир Путин одобрил идею введения налога с продаж, пишут в четверг, 31 июля, «Ведомости». По данным издания, такую идею на совещании у президента в среду высказал помощник главы государства Андрей Белоусов.

Фото: kremlin.ru

Речь идет о возвращении налога с продаж с 2015 года, уточняет Reuters со ссылкой на источники в правительстве России. При этом предполагается, что НДС повышаться не будет. «Налог с продаж — с торговли, до трех процентов по решению региона. Весь пойдет в бюджет регионов», — сказал один из собеседников агентства. «Такое решение принято. Будем исходить из этого решения», — заявил другой источник.

Накануне Путин провел совещание с чиновниками финансово-экономического блока, на котором обсуждались налоговые вопросы.

Чиновники финансово-экономического блока правительства предлагали повысить НДС с 18 до 20% с 2015 года. «У Минфина и Минэкономразвития были сильные оппоненты — (первый вице-премьер Игорь Шувалов, (вице-премьер Аркадий) Дворкович и Белоусов», — рассказал «Ведомостям» один из участников совещания.

Ранее сам Путин обещал не повышать налоги до 2018 года, когда пройдут очередные президентские выборы.

По оценкам чиновников, на которую ссылаются «Ведомости», налог с продаж в ближайшие три года принесет 195 миллиардов, 211 миллиардов и 230 миллиардов рублей соответственно. Возможный эффект от повышения НДС оценивали в 500 млрд рублей в 2015 году.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.