Песков: Кремль не узнал ничего нового о связанных с Путиным офшорах

Новости
13:46, 4 апреля
55 785
33
Поделиться

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя появившуюся информацию о связанных с главой государства Владимиром Путиным офшорах, сказал, что из публикаций в Кремле узнали не так много нового. Об этом в понедельник, 4 апреля, передает корреспондент Дождя. 

Фото: пресс-служба Кремля

Компания Ротенберга подтвердила выдачу кредита офшору друга Путина

«Это продолжение информационных упражнений, мы ждали более квалифицированных итогов этого журналистского сообщества. Но, по сути, узнали не так много нового», — сказал пресс-секретарь президента.

Песков сказал, что был создан «информационный продукт», который обращен на внутреннюю аудиторию. Основной целью таких «вбросов» он назвал самого президента России и политическую стабильность в стране; их он также связал с предстоящими думскими и президентскими выборами.

«Такие вбросы ориентированы и на внешнюю аудиторию. Очевидным является, что вовне градус путинофобии достиг такого уровня, что фактически говорить хорошо про Россию, про успехи и действия России нельзя априори. А плохо говорить нужно, нужно говорить плохо много, обильно. А когда говорить нечего, нужно что-то спрятать», — отметил он.

В Кремле, добавил пресс-секретарь президента, ожидают новых подобных результатов. «Продолжение будет, могу анонсировать за эту организацию», — сказал он. 

«Что касается социальных сетей, то там очень разношерстная реакция. Кто-то требует импичмента, кто-то требует проверок, кто-то требует вывести на чистую воду авторов этих материалов, кто-то кричит о невразумительности этих материалов. Поэтому ориентироваться в данном случае на социальные сети не считаю правильным», — заявил Песков.  

Кроме того, Песков заверил, что никаких офшоров ни у него, ни у его жены нет и не было. 

3 апреля Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) опубликовал расследование о секретных счетах представителей мировой элиты. В нем говорилось, что с Путиным, предположительно, связаны офшоры, в которых может находиться два миллиарда долларов. Также организация утверждала, что офшор принадлежит жене Пескова — Татьяне Навке. 

Фото на обложке: Алексей Абанин / Дождь

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.