Путин назвал отстранение российских спортсменов от Олимпиады ударом по мировому спорту

Новости
15:53, 27 июля
5 946
12
Поделиться

Президент России Владимир Путин заявил на встрече с олимпийской сборной, что ситуация вышла за рамки правового поля и здравого смысла. По его словам, речь идет о целенаправленной кампании, целью которой стали российские спортсмены, сообщает Интерфакс. 

Кампания против российских атлетов включает в себя «пресловутые двойные стандарты, несовместимые со спортом, да и вообще со справедливостью, элементарными нормами права», — сказал Путин спортсменам. Главными виновниками дисквалификации кандидатов в олимпийскую сборную он назвал «недальновидных политиканов», которые, по словам президента, не оставляют в покое и спорт.

Путин также считает, что из-за отсутствия российских спортсменов пострадает зрелищность Олимпиады. «Одно дело — выигрывать у равных, сильных соперников и совсем другое — соревноваться с теми, кто явно ниже тебя по классу. Фактически наносится удар по мировому спорту и Олимпийским играм», — добавил президент.

Смотрите также: Встреча президента со спортсменами в Кремле

Ранее Владимир Путин пообещал отстранить от работы российских должностных лиц, названных в качестве прямых исполнителей в докладе Всемирной антидопинговой ассоциации (WADA). Кроме того, президент поручил Олимпийскому комитету России создать независимую комиссию по борьбе с допингом.

Международный олимпийский комитет не стал отстранять сборную России от Олимпийских игр, предоставив это право федерациям по каждому виду спорта.

Фото: Алексей Никольский / Риа Новости

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.