Путин обсудил с Совбезом меры антитеррористической безопасности в Крыму

Новости
11:28, 11 августа
1 190
1
Поделиться

Президент Владимир Путин провел оперативное совещание с членами Совета безопасности России. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

На встрече обсуждались дополнительные меры безопасности граждан и жизненно важных объектов инфраструктуры Крыма в связи с предотвращением терактов на полуострове.

«Подробно рассматривались сценарии мер антитеррористической безопасности на сухопутной границе, в морской акватории и в воздушном пространстве Крыма», — говорится в сообщении.

В совещании, в частности, приняли участие премьер-министр Дмитрий Медведев, глава администрации Сергей Иванов, глава Минобороны Сергей Шойгу, руководитель МИД Сергей Лавров, директор службы внешней разведки Михаил Фрадков, секретарь Совбеза Николай Патрушев, директор ФСБ Александр Бортников, министр внутренних дел Владимир Колольцев.

В среду ФСБ заявила, что в ночь на 7 августа в районе города Армянска в Крыму нашли и задержали украинских диверсантов, которые, как утверждается, планировали теракты на объектах инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова. При их задержании погиб российский военный.

Взрывы, по версии ФСБ, готовило Главное управление разведки министерства обороны Украины.

Следующей ночью, по сообщению российской спецслужбы, в Крым дважды пытались прорваться при поддержке артиллерии группы украинских диверсантов. Их остановили российские силовики. 

В Киеве отвергают все обвинения. Министерство обороны Украины, отвечая на них, предположило, что Россия такими заявлениями отвлекает внимание от того, что превращает Крым в «изолированную военную базу».

По данным «Коммерсанта», целью атак был туристический бизнес на полуострове: предполагалось организовать в различных точках курорта серию небольших по мощности взрывов, которые не должны были привести к гибели людей, а вызвать панику среди отдыхающих и «убить туризм», как выразился собеседник газеты.

«Интерфакс»  со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает, среди задержанных в Крыму в связи с подготовкой терактов на полуострове есть россияне.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.