Шойгу поручил вернуть войска Южного и Западного военных округов в места постоянной дислокации

Путин обсудил с Меркель Навального и Донбасс

8 апреля, 16:27
4 716

Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили обострение конфликта на Донбассе и «ситуацию с А.Навальным». Об этом сообщается на сайте Кремля.  

Путин и Меркель «выразили обеспокоенность в связи с эскалацией напряженности на юго-востоке Украины», говорится в сообщении. Также российский президент обратил внимание на «провокационные действия Киева, который в последнее время целенаправленно обостряет обстановку на линии соприкосновения».

Путин подчеркнул необходимость Киева «неукоснительно выполнять» достигнутые договоренности, в частности, касающиеся правового оформления особого статуса Донбасса.

Стороны также обсудили гуманитарную обстановку в Сирии, обстановку в Ливии и на Балканах и ситуацию с оппозиционером Алексеем Навальным. Последний вопрос обсуждался «в связи с проявленным канцлером интересом», отмечает Кремль. Какие-либо детали разговора о Навальном не раскрываются.  

При этом офис канцлера ФРГ сообщил, что Меркель призвала Путина сократить наращивание российских войск возле границы с Украиной, чтобы снизить эскалацию конфликта.

В конце марта Путин, Меркель, а также президент Франции Эммануэль Макрон также обсудили ситуацию с Навальным в ходе телефонного разговора. 

Алексей Навальный находится в колонии в Покрове, где отбывает срок по делу «Ив Роше», замененный ранее на реальный. 24 марта стало известно, что у политика ухудшилось здоровье. Позже ему сделали МРТ и диагностировали две грыжи, сообщили адвокаты. 31 марта Навальный объявил голодовку с требованием допустить к нему врача. 

Фото на превью: Wikimedia Commons

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Шойгу поручил вернуть войска Южного и Западного военных округов в места постоянной дислокации Сегодня в 14:23 Бывшего подполковника ФСБ Черкалина приговорили к семи годам колонии Сегодня в 14:22 МВД Москвы на 40 лет запретило въезд в Россию 122 иностранцам из-за участия в протестах Сегодня в 13:54 Латвийский телеканал и зарубежные депутаты «пообщались» с Леонидом Волковым. Это оказалось розыгрышем пранкеров Сегодня в 13:44 В Крыму начались масштабные военные учения Сегодня в 13:37 Навальный получил 14 выговоров в колонии Сегодня в 13:16 Москалькова: медицинское обеспечение Навального в колонии соответствует международным стандартам Сегодня в 12:53 «Не видим поводов для оценки». В Кремле прокомментировали акции за Навального Сегодня в 12:31 На SMM-редактора штаба Навального в Москве составили протокол за неповиновение полиции. Его избили Сегодня в 11:52 Петербургский омбудсмен осудил применение насилия к участникам акции за Навального Сегодня в 11:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа