Путин объявил выговоры Рогозину и главе Роскосмоса

28 апреля 2016
6 363

Президент России Владимир Путин объявил выговоры вице-премьеру Дмитрию Рогозину и главе Роскосмоса Игорю Комарову после переноса запуска ракеты «Союз-2.1а» с космодрома «Восточный. Об этом пишет 28 апреля «Коммерсант» со ссылкой на своего специального корреспондента Андрея Колесникова.

Фото: пресс-служба Кремля

При этом Комаров, по данным журналиста, получил строгий выговор.

Поводом для наказания чиновников стало отключение кабеля, из-за которого «Союз-2.1а» не удалось запустить 27 апреля. Гендиректору «НПО автоматики» Леониду Шалимову, предприятие которого поставило кабель, получил представление о неполном служебном соответствии. 

28 апреля с космодрома «Восточный» была запущена первая ракета «Союз-2.1а» со спутниками «Ломоносов», SamSat-218 и «Аист-2Д». В расчетное время блок выведения «Волга» штатно отделился от третьей ступени ракеты-носителя и успешно вывел спутники на целевую орбиту. 

Ракету неудачно попытались запустить накануне. Причиной переноса запуска стали неполадки в системе управления, обнаруженные за полторы минуты до старта. Путин решил остаться на космодроме до повторного запуска. Рогозин 27 апреля покинул «Восточный» отдельно от правительственного кортежа, сообщал портал Life.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Париже обокрали квартиру миллионера Николая Саркисова. Предварительная сумма ущерба — 500 тысяч евро Вчера в 23:06 Умер вокалист The Outfield Тони Льюис Вчера в 22:42 Мэр Екатеринбурга разрешил пассажирам выталкивать из автобусов людей без масок Вчера в 22:26 Владислав Сурков появится в спектакле Константина Богомолова по роману Достоевского Вчера в 22:09 Пациентку Уктусского пансионата заставили вылизывать тарелки после побега на соревнования Вчера в 21:06 Росстат зафиксировал сокращение безработицы впервые с начала пандемии Вчера в 20:46 В подмоскновной Лобне школьник погиб при подрыве снаряда времен Второй мировой войны Вчера в 19:32 С бывшего министра Михаила Абызова взыскали 32,5 миллиарда рублей Вчера в 18:49 «Аэрофлот»: среди обвиняемых в контрабанде в США нет сотрудников компании Вчера в 18:58 МИД ответил на обвинения США в кибератаках, организованных российскими спецслужбами Вчера в 18:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю