«Путин не бьется в истерике»: в Кремле прокомментировали новое уголовное дело против Навального

30 декабря 2020
30 817
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент Владимир Путин «не бьется в истерике» из-за ситуации с отравлением политика Алексея Навального. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает «Медуза».

Журналист радиостанции «Коммерсант FM» процитировал Пескову реакцию Навального на то, что против него возбудили новое уголовное дело. Оппозиционер написал в твиттере, что «Путин, похоже, просто бьется в истерике».

«Вы знаете, Путин не бьется в истерике. Путин готовится к совещанию с премьер-министром и проводит международные телефонные разговоры, поздравляя своих коллег с наступающим Новым годом. Все остальные детали, наверное, лучше спрашивать в Следственном комитете. Мы не обладаем этой информацией», — заявил Песков.

Он добавил, что эта ситуация «не вызывает» у Путина «никаких чувств». «У Владимира Путина вызывают чувства задачи, которые стоят перед ним и перед правительством. Чувство радости вызывают те вопросы, которые удалось реализовать в уходящем году. И мобилизацию вызывают те вопросы, которые еще остро стоят на повестке дня», — сказал Песков.

Пресс-секретарь отметил, что Путину не докладывают о «любом деле», которое возбуждается в отношении граждан.

Накануне Следственный комитет сообщил, что против Навального возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, политик потратил 356 миллионов рублей из пожертвований Фонду борьбы с коррупцией на личные цели, а именно на «приобретение личного имущества, материальных ценностей и оплату расходов (в том числе отдыха за границей)».

Навальный объяснил новое дело «путинской истерией» и отметил, что СК «до сих пор» не завел уголовное дело о попытке отравить его.

 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Юрия Дудя оштрафовали на 100 тысяч рублей по делу о пропаганде наркотиков Сегодня в 12:51 «Дохера ли денег Путина нашли?» Дереписка прокомментировал обыски в домах его родственников Сегодня в 12:50 Сотрудники ФБР ушли из дома родственников Дерипаски с коробками для перевозки картин Сегодня в 12:26 В России второй день подряд зафиксировали максимум смертей от коронавируса за сутки Сегодня в 11:33 Половина россиян назвала достаточным для «нормальной жизни» доход в 40–70 тысяч рублей Сегодня в 11:03 Morgan Stanley: Илон Маск станет первым триллионером Сегодня в 10:26 Ректора Шанинки, находящегося под домашним арестом, увезли в больницу с гипертоническим кризом Сегодня в 09:57 «Коммерсант»: камеры в московских ТЦ подключат к городской системе видеонаблюдения с распознаванием лиц Сегодня в 09:52 К делу московских врачей о торговле детьми от суррогатных матерей добавили еще шесть эпизодов продажи младенцев Сегодня в 09:33 Замглавы оператора космодромов России задержали по делу об откатах на космодроме «Восточный» Сегодня в 09:09
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Виктор Москалёв

    Москва
    19.10.2021

    Мы многодетная семья, очень любим Дождь, но в средствах ограничены. Будем благодарны за подписку :)

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде