Путин назвал встречу с Порошенко позитивной

17 октября 2014
64 111 0

Президент России Владимир Путин назвал встречу с лидером Украины Петром Порошенко в Милане «хорошей и позитивной». Об этом сообщает агентство Reuters.

Фото: РИА Новости

Несмотря на положительную динамику встречи, не было «никаких признаков прорыва» в вопросе украинского кризиса — уточняет Reuters.

Как передает агентство слова премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, Путин заверил лидеров стран Евросоюза в том, что он не хочет «раздробленной Украины» или «заморозки кризиса».

Агентство «Интерфакс» цитирует премьер-министра Маттео Ренци, приводя его слова о достижении «определенного прогресса» в вопросе украинского кризиса. Однако все же между сторонами jосталось «много противоречий».

«Мы сделали важный шаг в дискуссии по Украине. Считаем важным включить Россию в решение международных проблем», — заявил Ренци.

РИА Новости сообщает со ссылкой на слова пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, что «переговоры, действительно, трудные, полно разногласий, полно непониманий». Но, тем не менее, они продолжаются.

Позже Reuters привело информацию, что Петр Порошенко не настроен оптимистично по вопросу об урегулированнии украинского конфликта после рабочего утреннего завтрака с Путиным.

«К сожалению, я настроен не особо оптимистично», — рассказал президент Украины.

Во время проходящей на саммите пресс-конференции, по сообщению «Интерфакса», глава Еврокомиссии Жозе Баррозу подчеркнул важность мирного урегулирования украинского конфликта. По его мнению, встреча президентов России и Украины была конструктивной.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера