Путин назвал ошибкой свои слова о рентабельности нефтедобычи

2 сентября 2016
4 087 2

В интервью агентству Bloomberg президент России Владимир Путин признал, что ошибался, когда говорил о коллапсе нефтяной отрасли в случае падения цен ниже 80 долларов за баррель. Расшифровка интервью президента главному редактору агентства Джону Миклетвейту появилось на сайте Кремля. 

Фото: kremlin.ru

«Если я говорил, что добыча нефти прекратится, то я ошибался. Правда, не помню, где я это сказал, видимо, сгоряча, но, по‑моему, я даже такого и не говорил, но может быть, не помню этого», — ответил Путин на вопрос журналиста. Президент уточнил, что говорил о том, что «при определённом уровне цены на нефть новые месторождения вряд ли будут вводиться».

По словам Путина, эти его прогнозы сейчас подтверждаются, но российские нефтяники и газовики, несмотря на падение цен, продолжают инвестировать. Общие инвестиции нефтяников в энергетику за последний год составили около 3,5 триллиона рублей, сказал президент.

В октябре 2014 года, Путин, выступая перед журналистами в Милане, заявил, что никто из серьезных участников рынка не заинтересован в дешевой нефти: «Если взять “Шелл” — нефть, которая добывается в Штатах, — у них же рентабельность там под 80 долларов. Если мировые цены будут держаться на уровне 80 долларов, то всё производство рухнет», — сказал тогда Путин.  

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Глава фирмы, составившей досье на Трампа, дал показания сенату США по делу о связях с Россией Сегодня в 01:52 Пресс-секретарь «Роснефти» заявил о признаках «психического расстройства» у авторов доклада «Политбюро 2.0» Сегодня в 01:16 The Bell узнал о просьбе Бондарчука к Путину разобраться в деле Серебренникова Сегодня в 00:01 МИД заявил о начале «проработки» ответных мер на санкции США против россиян Вчера в 23:35 ФИФА осудила публикацию хакерами информации о медицинских данных футболистов Вчера в 22:51 Штаб Навального опубликовал фото приказа МВД задерживать листовки Вчера в 21:55 В Белоруссии представили первый электромобиль собственного производства Вчера в 21:49 «Яндекс» запустил новый алгоритм поиска Вчера в 21:24 Политологи рассказали о возможном превращении Путина в «русского аятоллу» Сегодня в 00:05 Тинькофф Банк запустил свою систему банкоматов Вчера в 21:02
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера