Путин назвал ошибкой свои слова о рентабельности нефтедобычи

2 сентября 2016
4 088 2

В интервью агентству Bloomberg президент России Владимир Путин признал, что ошибался, когда говорил о коллапсе нефтяной отрасли в случае падения цен ниже 80 долларов за баррель. Расшифровка интервью президента главному редактору агентства Джону Миклетвейту появилось на сайте Кремля. 

Фото: kremlin.ru

«Если я говорил, что добыча нефти прекратится, то я ошибался. Правда, не помню, где я это сказал, видимо, сгоряча, но, по‑моему, я даже такого и не говорил, но может быть, не помню этого», — ответил Путин на вопрос журналиста. Президент уточнил, что говорил о том, что «при определённом уровне цены на нефть новые месторождения вряд ли будут вводиться».

По словам Путина, эти его прогнозы сейчас подтверждаются, но российские нефтяники и газовики, несмотря на падение цен, продолжают инвестировать. Общие инвестиции нефтяников в энергетику за последний год составили около 3,5 триллиона рублей, сказал президент.

В октябре 2014 года, Путин, выступая перед журналистами в Милане, заявил, что никто из серьезных участников рынка не заинтересован в дешевой нефти: «Если взять “Шелл” — нефть, которая добывается в Штатах, — у них же рентабельность там под 80 долларов. Если мировые цены будут держаться на уровне 80 долларов, то всё производство рухнет», — сказал тогда Путин.  

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В центре Москвы загорелось здание Следственного комитета Сегодня в 00:59 В Москве возбудили дела о фиктивном трудоустройстве дворников в ГБУ «Жилищник» Сегодня в 00:39 Российский Центр по примирению в Сирии сообщил о массированном обстреле Вчера в 23:04 На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Вчера в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Вчера в 21:27 Директора ФБК Романа Рубанова арестовали на 10 суток Вчера в 23:14 Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Вчера в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Вчера в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили во лжи спецслужбам США Вчера в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Вчера в 18:07

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера