Путин назвал ошибкой свои слова о рентабельности нефтедобычи

2 сентября 2016
4 088 2

В интервью агентству Bloomberg президент России Владимир Путин признал, что ошибался, когда говорил о коллапсе нефтяной отрасли в случае падения цен ниже 80 долларов за баррель. Расшифровка интервью президента главному редактору агентства Джону Миклетвейту появилось на сайте Кремля. 

Фото: kremlin.ru

«Если я говорил, что добыча нефти прекратится, то я ошибался. Правда, не помню, где я это сказал, видимо, сгоряча, но, по‑моему, я даже такого и не говорил, но может быть, не помню этого», — ответил Путин на вопрос журналиста. Президент уточнил, что говорил о том, что «при определённом уровне цены на нефть новые месторождения вряд ли будут вводиться».

По словам Путина, эти его прогнозы сейчас подтверждаются, но российские нефтяники и газовики, несмотря на падение цен, продолжают инвестировать. Общие инвестиции нефтяников в энергетику за последний год составили около 3,5 триллиона рублей, сказал президент.

В октябре 2014 года, Путин, выступая перед журналистами в Милане, заявил, что никто из серьезных участников рынка не заинтересован в дешевой нефти: «Если взять “Шелл” — нефть, которая добывается в Штатах, — у них же рентабельность там под 80 долларов. Если мировые цены будут держаться на уровне 80 долларов, то всё производство рухнет», — сказал тогда Путин.  

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о возможном резком росте цен на машины в 2018 году Сегодня в 03:10 Возле рождественского рынка в Берлине нашли сумки с патронами Сегодня в 02:41 Во Львове умер военный инструктор из США Сегодня в 02:07 РБК узнал о возможном создании расчетного центра при казначействе для защиты от санкций США Сегодня в 01:44 США возобновили выдачу неиммиграционных виз в трех российских городах Сегодня в 01:03 РБК узнал о поручении Кремля превратить выборы президента в праздник Сегодня в 00:37 В Подмосковье погиб призер Олимпиады 1972 года Виктор Потапов Вчера в 23:52 Международный союз биатлонистов ограничил права Союза биатлонистов России Вчера в 23:23 Порошенко поблагодарил жителей Крыма и Донбасса за «непоколебимую веру» в Украину Вчера в 22:55 Навальному и сотням его сторонников пришлось принять участие в «экскурсии» по Калининграду Вчера в 21:00
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера