Шойгу поручил вернуть войска Южного и Западного военных округов в места постоянной дислокации

Путин назначил сенатора Олега Мельниченко врио губернатора Пензенской области

26 марта, 19:54
9 679

Временно исполняющим обязанности губернатора Пензенской области назначен сенатор Олег Мельниченко. Соответствующий указ подписал президент Владимир Путин.

В Совете Федерации Мельниченко с 2017 года, он представляет Пензенскую область. Перед этим он был заместителем полномочного представителя президента в Приволжском федеральном округе и депутатом пензенского областного заксобрания.

У Мельниченко два высших образования — педагогическое и юридическое, он имеет ученую степень кандидата исторических наук. В 2015 году его наградили орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Его назначили на место Ивана Белозерцева, арестованного по делу о взятке. Полномочия Белозерцева прекращены досрочно.

Вместе с Белозерцевым задержали бизнесмена Бориса Шпигеля. По версии следствия, он дал губернатору взятку в размере 30 миллионов рублей в обмен на преференции при выполнении госконтрактов.

Шпигель называет дело политическим и утверждает, что его принуждали «поделиться бизнесом»

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Шойгу поручил вернуть войска Южного и Западного военных округов в места постоянной дислокации Сегодня в 14:23 Бывшего подполковника ФСБ Черкалина приговорили к семи годам колонии Сегодня в 14:22 Суд смягчил приговор красноярцу, по ошибке распылившему перцовый баллончик в сотрудников ФСБ Сегодня в 14:47 МВД Москвы на 40 лет запретило въезд в Россию 122 иностранцам из-за участия в протестах Сегодня в 13:54 Латвийский телеканал и зарубежные депутаты «пообщались» с Леонидом Волковым. Это оказалось розыгрышем пранкеров Сегодня в 13:44 В Крыму начались масштабные военные учения Сегодня в 13:37 Навальный получил 14 выговоров в колонии Сегодня в 13:16 Москалькова: медицинское обеспечение Навального в колонии соответствует международным стандартам Сегодня в 12:53 «Не видим поводов для оценки». В Кремле прокомментировали акции за Навального Сегодня в 12:31 На SMM-редактора штаба Навального в Москве составили протокол за неповиновение полиции. Его избили Сегодня в 11:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа