Путин назначил Мутко вице-премьером

19 октября 2016
1 592 4

Президент России Владимир Путин назначил Виталия Мутко вице-премьером правительства, который будет курировать вопросы спорта, туризма и молодежной политики. Соответствующий указ опубликован на сайте Кремля.

Фото: пресс-служба Кремля

Кроме того, президент назначил бывшего заместителя министра спорта Павла Колобкова главой этого ведомства.

В среду, 19 октября, премьер-министр Дмитрий Медведев представил Путину кандидатуру Мутко на пост вице-премьера и кандидатуру Колобкова на пост министра спорта. Президент их назначение одобрил.

Министр-чемпион: чем известен новый глава Минспорта Павел Колобков 

Владимир Путин 11 октября заявил, что в правительстве появится новый вице-премьер, курирующий спорт, молодежную политику и туризм. Мутко в свою очередь отмечал, что зампред правительства, скорее всего, сконцентрирует усилия на подготовке к чемпионату мира по футболу.

Издание «Советский спорт» сообщало, что министерство спорта будет ликвидировано, а его функции, а также функции Ростуризма и Росмолодежи передадут единому агентству. 

Мутко, отвечая на вопрос о реформе министерства, сказал, что ведомство получит новые полномочия.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера