Путин назначил главой Владимирской области депутата-единоросса вместо представителя ЛДПР

4 октября, 16:44
2 031
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении депутата Госдумы от «Единой России» Александра Авдеева врио губернатора Владимирской области. Документ опубликован на сайте Кремля.

Путин также принял отставку действующего губернатора области, члена ЛДПР Владимира Сипягина.

Владимир Сипягин возглавил Владимирскую область в 2018 году.

Ранее сообщалось, что Сипягин станет депутатом Госдумы по федеральному списку ЛДПР. «Коммерсант» со ссылкой на источник писал, что инициатором отставки стал федеральный центр, так как Сипягин «не вполне устраивал Кремль своими управленческими качествами и партийной принадлежностью, тогда как для продолжения карьеры в парламенте и то, и другое достаточно». 

Путин также назначил заместителя министра строительства и ЖКХ Максима Егорова временно исполняющим обязанности губернатора Тамбовской области. Он сменил на этом посту Александра Никитина, который возглавлял область с 2015 года. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Билеты на курорты Египта и Турции подорожали до 350-450 тысяч рублей Сегодня в 08:33 Суд в Петербурге потребовал «устранить» граффити с Даниилом Хармсом с дома, где он прожил 16 лет Вчера в 23:59 Forbes: Илон Маск стал самым богатым человеком в истории Вчера в 23:22 Из астраханской психбольницы сбежал предполагаемый член банды Басаева Вчера в 23:03 В Турции освободили семерых россиян, задержанных по подозрению в поджоге леса Вчера в 22:24 Наследники бизнесмена Босова продали «Сибантрацит» за миллиард долларов. Это крупнейший производитель металлургического угля Вчера в 22:20 Bloomberg: российские хакеры, атаковавшие госучреждения США, скрывались с помощью домашних сетей американцев Вчера в 21:45 «Хочу поддержать журналистов в их желании бороться за свободу слова». Дочь Пескова призвала изменить закон об «иноагентах» Вчера в 21:22 Президент Германии официально уведомил Меркель об окончании полномочий канцлера Вчера в 20:17 На Урале совершили покушение на прокурора. Его привязали веревкой к машине и протащили по земле Вчера в 20:03
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде