Путин назначил Чайку полпредом на Северном Кавказе

22 января 2020
593

Бывший генпрокурор Юрий Чайка назначен полномочным представителем президента в Северо-Кавказском федеральном округе. Соответствующий указ Владимира Путина опубликован на сайте Кремля.

Кроме того, бывший полпред президента в СКФО Александр Матовников назначен заместителем главнокомандующего Сухопутными войсками. 

20 января президент Владимир Путин предложил освободить Чайку от должности генпрокурора в связи с его переходом на другую работу. На следующий день Чайка провел встречу с Путиным, на которой ему предложили стал полпредом в Северо-Кавказском округе.

22 января Совет Федерации одобрил предложение Путина назначить на должность генпрокурора Игоря Краснова. Раньше он занимал должность заместителя главы Следственного комитета.

Юрий Чайка возглавлял Генпрокуратуру с июня 2006 года. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Песков пояснил слова Путина о «недобитых карателях» Сегодня в 13:29 Лукашенко подписал декрет о передаче власти в случае своего убийства Сегодня в 11:36 США сообщили об изъятии оружия российского производства в Аравийском море Сегодня в 11:14 Глава Минздрава России заявил о достижении коллективного иммунитета к коронавирусу в сентябре Сегодня в 10:23 У журналистов, работающих на параде Победы, не проверили ПЦР-тесты на коронавирус Сегодня в 09:51 В Москве за день выпало почти 80% месячной нормы осадков Сегодня в 09:27 Участника Pussy Riot задержали в Туле Вчера в 21:56 Журнал газеты Le Monde посвятил обложку школьникам, обвиненных в подготовке взрыва здания ФСБ в Minecraft Вчера в 19:29 Участницу Pussy Riot Веронику Никульшину арестовали на пять суток Вчера в 18:52 Володин предупредил европейские страны о скором крахе из-за лжи и «надругательства над могилами» Вчера в 18:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа