Путин назначил Чайку полпредом на Северном Кавказе

22 января, 12:33
589

Бывший генпрокурор Юрий Чайка назначен полномочным представителем президента в Северо-Кавказском федеральном округе. Соответствующий указ Владимира Путина опубликован на сайте Кремля.

Кроме того, бывший полпред президента в СКФО Александр Матовников назначен заместителем главнокомандующего Сухопутными войсками. 

20 января президент Владимир Путин предложил освободить Чайку от должности генпрокурора в связи с его переходом на другую работу. На следующий день Чайка провел встречу с Путиным, на которой ему предложили стал полпредом в Северо-Кавказском округе.

22 января Совет Федерации одобрил предложение Путина назначить на должность генпрокурора Игоря Краснова. Раньше он занимал должность заместителя главы Следственного комитета.

Юрий Чайка возглавлял Генпрокуратуру с июня 2006 года. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Минюст предложил распространить закон об иноагентах на коммерческие организации Сегодня в 14:08 Белорусское издание Tut.by лишили статуса СМИ Сегодня в 14:29 Замглавы комитета по соцзащите Ленинградской области задержали из-за покупки 500 билетов в Мариинский театр Сегодня в 13:50 Основатель PandaDoc перестал помогать уволившимся силовикам в Беларуси, чтобы не «навредить» своим сотрудникам Сегодня в 13:38 Власти Москвы откроют запись на вакцинацию от коронавируса с 4 декабря. Пока что не для всех Сегодня в 13:24 В Красноярском крае установили платную колонку с питьевой водой. Местные жители ее расстреляли Сегодня в 14:06 «Это последний день работы в компании». Чубайс объявил об уходе из «Роснано» Сегодня в 13:02 Власти Санкт-Петербурга попросили туристов не приезжать на Новый Год Сегодня в 12:40 Почему в середине недели число выявленных случаев коронавируса достигает пика? Объясняет оперштаб на примере Москвы Сегодня в 12:32 Прокуратура пришла с проверкой в московский офис «Мемориала» Сегодня в 12:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа