Путин наградил орденом «За заслуги перед Отечеством» миллиардера Юрия Ковальчука

25 июля, 13:08
8 398
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент России Владимир Путин наградил орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени бизнесмена Юрия Ковальчука, указ об этом опубликован на интернет-портале правовой информации. 

Ковальчук получил награду «за большой вклад в реализацию социально значимых проектов в Республике Крым». 

Юрий Ковальчук — друг президента России, в 1996 году он вместе с Путиным и другими чиновниками и предпринимателями учредил кооператив «Озеро» на севере Ленобласти. По данным Forbes, Ковальчук занимает 47 место в списке богатейших людей России с состоянием в 3,3 миллиарда долларов. Он владеет 37,5% банка «Россия», в марте 2014 года банк включили в санкционный список США.

Кроме Ковальчука, Путин наградил уполномоченного по правам ребенка Анну Кузнецову, она получила орден Дружбы «за большой вклад в реализацию государственной политики в сфере защиты материнства, отцовства и детства». Ранее она вошла в пятерку федерального списка «Единой России» на предстоящие выборы в Госдуму.

Президент России присвоил звание «Заслуженный сотрудник следственных органов Российской Федерации» руководителю Главного военного следственного управления СК Сергею Барсукову. 

Кроме того, старший следователь по особо важным делам второго следственного отдела следственного управления ГВСУ Андрей Днепровский и руководитель второго следственного отдела следственного управления ГВСУ Николай Ерофеев получили медали ордена «За заслуги перед Отечеством» первой степени, следователь по особо важным делам Главного следственного управления Роман Видюков — медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени.

Днепровский расследовал дело «Оборонсервиса», Видюков — дела бывшего главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, осужденного за взятку, и бывшего главы Серпуховского района Александра Шестуна, которого отправили в колонию за коррупцию.

Ранее Шестуна признал политзаключенным центр «Мемориал»*. По мнению правозащитников, причиной его преследования стало желание со стороны властей не допустить его до выборов, суд над политиком не был справедливым, а часть доказательств его вины были получены в результате давления на свидетелей.

Фото на превью: Сергей Семенов / «Коммерсантъ»

*По решению Минюста России «Мемориал» включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Бывший разведчик рассказал о планах саудовского принца убить короля с помощью «отравленного перстня» из России Сегодня в 22:38 Google и депутаты Госдумы провели телемост о работе компании в России. О его итогах они сообщили по-разному Сегодня в 22:23 Рыночная стоимость Tesla впервые превысила триллион долларов, состояние Маска — почти 250 млрд Сегодня в 21:25 Молдова впервые закупила газ не у России Сегодня в 20:36 Более 400 заключенных сообщили о насилии по отношению к ним в саратовской колонии Сегодня в 20:08 «Не те, которые нам нужны». Борис Джонсон Путину — о нынешних отношениях Великобритании и России Сегодня в 20:08 Суд отказался дать Facebook отсрочку для выплаты штрафов на 17 миллионов рублей Сегодня в 19:52 Фильм «Разжимая кулаки» Киры Коваленко выдвинули на «Оскар» от России Сегодня в 19:22 The Bell и «Медуза»: аресту Марины Раковой предшествовал ее конфликт с «Просвещением» из-за многомиллиардных госконтрактов на учебники Сегодня в 18:50 Путин присвоил российское гражданство певице Наталии Орейро Сегодня в 17:57
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Елена Россеева

    Никольск
    04.10.2021

    Чтобы сберечь нервную систему от любимых государственных не инноагентных (опасных)телеканалов.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде