Путин наградил депутата Слуцкого орденом «За заслуги перед Отечеством». Журналистки обвиняли его в домогательствах

3 апреля, 13:01
4 524

Президент России Владимир Путин наградил председателя комитета по международным делам Госдумы Леонида Слуцкого орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Об этом говорится на сайте комитета.

Фото: Кирилл Зыков / агентство «Москва»

Согласно сообщению, Слуцкий награжден орденом «за большой вклад в развитие парламентаризма, активную законотворческую деятельность и многолетнюю добросовестную работу».

Коллеги Слуцкого по комитету поздравили его с «высокой государственной наградой».

В 2018 году несколько журналисток обвинили депутата Слуцкого в домогательствах. Среди тех, кто его обвинил, — заместитель главного редактора RTVI Екатерина Котрикадзе, продюсер Дождя Дарья Жук и корреспондент «Русской службы Би-би-си» Фарида Рустамова. Слуцкий отверг обвинения журналисток, а комиссия Госдумы по этике не нашла нарушений в действиях депутата.

На фоне решения комиссии по этике ряд СМИ, в том числе Дождь, РБК, RTVI и Znak, отказались работать с Госдумой. 

В марте 2020 года Слуцкого назначили президентом факультета мировой политики МГУ. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор подал иск с требованием лишить регистрации газету «Московский комсомолец» Вчера в 23:17 СМИ сообщили о безрезультатных переговорах советников лидеров стран «нормандской четверки» Вчера в 22:34 Число деятелей культуры, подписавших письмо в поддержку Навального, превысило 100 Вчера в 21:36 Генпрокурор Чехии: Петрова и Боширова подозревают в причастности к взрывам в Врбетице Вчера в 20:27 ЕСПЧ в приоритетном порядке рассмотрит жалобу Навального на условия содержания в колонии Вчера в 21:09 ФАС завела дело против Google из-за «внезапных блокировок» на YouTube Вчера в 19:31 «Голодовку не прекращает». Адвокат посетил Навального в колонии Вчера в 18:43 В Воронеже судья оправдала 11 участников январских митингов Вчера в 19:04 Материалы иска о признании ФБК экстремистской организацией засекретили Вчера в 18:07 «Бессмертный полк» 9 мая пройдет онлайн Вчера в 17:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа