Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Путин начал внеочередное заседание Совбеза России по ситуации в Донбассе

21 февраля, 17:28
17 738
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент России Владимир Путин начал внеочередное заседание Совета безопасности России по ситуации на востоке Украины. Его транслирует «Россия 24».

Путин утверждает, что Украина может начать военные действия против самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Он добавил, что над жителями республик с 2014 года «фактически издевались». 

Путин также сказал, что власти Украины не выполняют Минские соглашения по урегулированию ситуации в Донбассе и публично заявляют об отсутствии планов выполнять их. 

Целью заседания Путин назвал дальнейшие шаги в отношении ЛНР и ДНР, учитывая «и обращения руководителей ДНР и ЛНР к России с просьбой признания суверенитета, и постановление государственной думы на эту же тему». 

Российский президент также заявил, что включение Украины в НАТО создаст угрозы для России из-за непризнания Киевом суверенитета России над Крымом. 

Перед началом заседания Совбеза главы ДНР и ЛНР обратились к Путину с просьбой признать независимость республик. До этого, 15 февраля, Госдума приняла проект постановления об обращении к президенту России с просьбой признать независимость ДНР и ЛНР.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде