Путин увеличил число мигалок для автомобилей администрации президента

28 декабря 2017
2 999 0

Президент Владимир Путин увеличил с 22 до 23 число спецсигналов, разрешенных для машин администрации президента. Такой указ опубликован на официальном сайте правовой информации.

Документ внес поправку в президентский указ номер 635 от 19 мая 2012 года, который регулирует использование звуковых и световых спецсигналов на транспортных средствах и устанавливает перечень ведомств, имеющих право на эти сигналы.

25 декабря Путин назначил своим помощником по вопросам местного самоуправления Николая Цуканова, до тех пор занимавшего пост полпреда в Северо-западном федеральном округе.

В ноябре президент добавил «мигалку» для Совета Федерации — у сенаторов их стало шесть вместо пяти.

В том же месяце Федеральная служба охраны (ФСО), охраняющая высших чиновников, попросила право на оснащение служебных машин проблесковыми маячками синего и красного цвета, а также права преимущества на дорогах таким автомобилям.

В декабре Федеральная таможенная служба (ФТС) опубликовала проект указа о наделении ведомства правом ставить «мигалки» на автомобили, используемые для поиска незаконно ввезенной в Россию санкционной продукции.

В январе Дождь сообщал, что глава «Роснефти» Игорь Сечин — единственный среди руководителей госкомпаний, который ездит на машине с мигалкой. После «дела ЮКОСа» Сечин находится по охраной ФСО, объяснил телеканалу федеральный чиновник. В перечне ведомств, которым положен транспорт со спецсигналами, «Роснефти» нет. 

 

Популярное у подписчиков дождя за неделю