Путин, Макрон и Меркель обсудили «вопрос о Навальном»

30 марта, 23:23
16 697

Президент России Владимир Путин, президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель провели переговоры и, в частности, обсудили «вопрос об А. Навальном», говорится на сайте Кремля.

Там отмечается, что эту тему подняли Макрон и Меркель, а Путин «дал соответствующие разъяснения объективных обстоятельств дела». Другие детали в сообщении Кремля не уточняются.

В пресс-службе Макрона сообщили, что президент Франции и канцлер ФРГ подняли вопрос о соблюдении прав Навального и сохранении его здоровья.

Также лидеры стран обсудили:

  • пандемию коронавируса и перспективы регистрации вакцины «Спутник V» в странах Евросоюза,
  • ситуацию в Украине и необходимость выполнения минских договоренностей,
  • ситуацию в Беларуси,
  • урегулирование в Ливии,
  • ситуацию в Сирии,
  • отношения России и Евросоюза.

«В целом переговоры прошли в деловой и откровенной атмосфере, условлено о продолжении совместной работы по всей актуальной повестке дня», — говорится на сайте Кремля.

Лидеры стран Евросоюза призывали Россию к расследованию отравления Алексея Навального и его освобождению, однако власти России отказывались и отрицали отравление, обвинения в причастности к нему и политические мотивы преследования политика.

Навальный находится в колонии в Покрове, где отбывает срок по делу «Ив Роше», который ему заменили на реальный. Он сообщал об ухудшении состояния здоровья, а также о том, что получил шесть выговоров за две недели.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
New York Times назвала Россию лидером по избыточной смертности во время пандемии. Этот показатель составляет 28% Сегодня в 00:29 Роман Анин назвал свое расследование о Сечине формальной причиной для обысков Вчера в 23:18 Эрдоган и Зеленский обсудили «аннексию» Крыма и вхождение Украины в состав НАТО Вчера в 22:10 Зрители «Би-би-си» пожаловались на слишком подробное освещение смерти принца Филиппа Вчера в 21:09 ФСО разрешила туристам приходить в Кремль с едой и напитками Вчера в 20:04 Facebook откроет центр вакцинации от COVID-19 в своей штаб-квартире Вчера в 19:25 У дочери Валерия Чкалова похитили более 23 миллионов рублей Вчера в 18:27 Эксперты ВШЭ призвали готовиться к долгой рецессии в мировой экономике Вчера в 17:46 РПЦ подготовила регламент по проведению экзорцизма Вчера в 16:42 Депутаты Бундестага написали письмо Навальному и осудили «целенаправленные пытки» над ним Вчера в 15:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа