Путин отверг ограничения творчества Кирилла Серебренникова

15 июня, 16:31
885 0

Ограничений творческой деятельности режиссера Кирилла Серебренникова не было и нет. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ответ на вопрос корреспондента Дождя.

По словам Путина, вопрос о виновности бывших руководителей «Седьмой студии» должен решать суд. Также корреспондент Дождя попросил главу государства пояснить, кого он имел в виду, говоря фразу «Да дураки», комментируя обыски в «Гоголь-центре».

«Я уж сам не помню, что я говорил, когда мне передавали это письмо. Письмо я прочитал. Но я уже не помню в каком контексте там [были] дураки, хотя могу сейчас представить (...) и воспроизведу. Речь, видимо, шла, о том, что обыски и изъятие документов проводились при силовой поддержке — ничего умного я здесь не вижу. Нет никакой необходимости заявляться в театр или в бухгалтерию с силовой поддержкой. Просто нелепо», — подчеркнул Путин.

Он добавил, что с самим Серебренниковым незнаком. «Многие вещи он создавал при поддержке государственных финансов, то есть никаких ограничений — я сейчас не даю оценку его творчеству, я к этому совершенно не готов — каких-либо ограничений, связанных с его творческой деятельностью, не было и нет. Потому что ему давали государственные деньги. Если уж их кому-то дают, нужно исходить из того, что они тратятся правительством в соответствии с законом. Возникли опасения, что есть финансовые нарушения. Все, больше здесь ничего нет», — подчеркнул Путин.

Он отметил, что окончательное решение о виновности людей, арестованных по делу о хищениях в «Седьмой студии», будет принимать суд.

В конце мая сотрудники ОМОНа и ФСБ пришли с обысками в «Гоголь-центр» и в квартиру режиссера Кирилла Серебренникова. В СК эти обыски связали с хищениями в «Седьмой студии», которую создал Серебренников, в период с 2011 по 2014 год. По этому делу позднее задержали бывшего гендиректора студии Юрия Итина и главного бухгалтера Нину Масляеву. Итин сейчас находится под домашним арестом, а Масляева — под арестом.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Сенаторы задумались о блокировке русскоязычных зарубежных СМИ Сегодня в 13:22 На месте снесенных домов в Москве предложили построить дома высотой в 9, 17 и 25 этажей Сегодня в 13:04 Владельцы туалетов в Москве оказались бизнес-партнерами Игоря Чайки Сегодня в 13:31 Time попросил Трампа убрать поддельные обложки журнала с его портретом из гольф-клубов Сегодня в 13:26 Минобороны: российского военного не брали в плен в Луганской области Сегодня в 12:35 Преподаватели кафедры ВШЭ отказались сотрудничать с МГЮА из-за мемориальной доски Сталину Сегодня в 12:14 Azur Air объяснила возвращение в «Домодедово» летевшего на Кубу самолета Сегодня в 11:22 В Москве приостановили снос конструктивистского здания ДК им. Серафимовича Сегодня в 11:07 Летевший на Кубу пассажирский самолет вернулся в «Домодедово» из-за отказа одной из систем Сегодня в 10:38 Митрохина задержали у здания Совфеда после разговора с Матвиенко Сегодня в 10:06
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера