Путин предложил шахматисту Карякину войти в состав Общественной палаты

13 марта, 12:34
395 1

Президент России Владимир Путин в письменной форме предложил вице-чемпиону мира по шахматам 2016 года Сергею Карякину войти в новый состав Общественной палаты. Об этом Карякин сообщил в Twitter, прикрепив текст письма.

«В соответствии с Федеральным законом от 4 апреля 2005 г. №32-Ф3 „Об Общественной палате Российской Федерации“ предлагаю Вам войти в новый состав Общественной палаты", — говорится в письме.

Позже Карякин рассказал агентству ТАСС, что принял предложение Путина. Шахматист отметил, что это решение связано с тем, что он уважает Путина «и как сильного президента, и как человека, который многое делает для развития шахмат».

«Во-вторых, я как шахматист-профессионал считаю необходимым популяризовать шахматы, где бы ни находился», — сказал Карякин.

Ранее секретарь палаты Александр Бречалов сообщил, что с 2017 года Общественная палата будет формироваться по-новому, будет исключено интернет-голосование при формировании третьей части ОП.

В конце 2016 года 27-летний Карякин проиграл норвежцу Магнусу Карлсену в тай-брейке чемпионата мира, оставив ему шахматную корону. Несмотря на равную борьбу, Карякин уступил в третьей и четвертой партиях тай-брейка. Ему не удалось повторить достижение Владимира Крамника, завоевавшего шахматную корону в 2008 году.

В декабре Карякин выиграл чемпионат мира по блицу. В заключительной партии Карякин выиграл у грузина Баадура Джобавы. Перед последним туром россиянина опережал на полбалла Карлсен, однако в заключительной партии норвежец сыграл вничью с болгарином Петером Леко.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера