Путин и Олланд договорились о совместной борьбе против «Исламского государства»

Новости
17 ноября 2015
2 142
0
Поделиться

Президенты России и Франции Владимир Путин и Франсуа Олланд договорились обеспечить координацию действий между военными ведомствами и спецслужбами двух стран в борьбе против террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России). Об этом во вторник, 17 ноября, сообщает пресс-служба Кремля. Елисейский дворец подтвердил, что президенты договорились о «координировании усилий» в борьбе против террористов, сообщает французская радиостанция RFI.

Фото: Сайт президента России

«В связи с варварским террористическим актом, следствием которого стало крушение российского авиалайнера в Египте, и трагическими событиями во Франции лидеры уделили особое внимание наращиванию двустороннего и многостороннего сотрудничества по противодействию международному терроризму», — говорится в публикации.

Разговор президентов состоялся по телефону по инициативе французской стороны, отмечается в сообщении. 

Также Владимир Путин поручил разработать план совместных действий в Сирии французскими военными силами, сообщает РИА Новости. План будет предполагать военные атаки по позициям террористов как с воздуха, так и с моря.

Франсуа Олланд намерен встретиться с Владимиром Путиным и президентом США Бараком Обамой. Президент Франции призвал Путина и Обаму «объединить силы». На сайте Кремля сообщается, что Олланд прибудет в Москву для переговоров 26 ноября.

Ранее во вторник, ФСБ России подтвердила, что российский самолет А321 разбился 31 октября в Египте из-за теракта на борту. Ответственность за теракт неоднократно брали на себя террористы из «Исламского государства».

13 ноября в Париже произошла серия терактов, в общей сложности погибли 129 человек. Ответственность за нападения на себя взяло «Исламское государство». После этих терактов Франция нанесла несколько ударов по позициям террористов.

Утром 30 сентября Совет Федерации одобрил обращение президента Владимира Путина с просьбой использовать российские военно-воздушные силы в Сирии. Вскоре после этого российская авиация нанесла первые удары. Их целями Москва называет объекты, связанные с «Исламским государством и другими террористическими группировками.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.