Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Путин и Эрдоган договорились о прекращении огня в Идлибе

5 марта 2020
4 212
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Россия и Турция согласовали совместный документ по урегулированию ситуации в сирийском Идлибе. Об этом объявил президент России Владимир Путин по итогам переговоров с турецким лидером Реджепом Эрдоганом, которые продлились более шести часов.

В частности, с 6 марта в Идлибе вводится режим прекращения огня. 

«В кратчайшее время мы осуществим режим прекращения огня, и вслед за этим согласуем следующие шаги. Сегодня ночью, начиная с 00:01, то есть именно в полночь с 5 на 6 марта, будет введен режим прекращения огня», — объявил Эрдоган. 

Фото: пресс-служба Кремля

Кроме того, Россия и Турция создают коридор безопасности протяженностью шесть километров к северу и югу от трассы М-4 в Сирии. С 15 марта Москва и Анкара начинают совместное патрулирование вдоль трассы М-4, передает РИА Новости.

Путин отметил, что достигнутые договоренности станут основой для урегулирования ситуации в Идлибе. Он подчеркнул, что Москва не всегда разделяет оценки Анкары по происходящему в Сирии, но в критические моменты сторонам всегда удавалось находить точки соприкосновения. 

Ситуация в Идлибе обострилась в конце февраля. Турция заявила, что в результате сирийского авиаудара погибли более 30 турецких военных, после чего нанесла ответный удар.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде