Собянин объявил о продлении дистанционной учебы, домашнего режима для пожилых и системы чекинов

Путин и Эрдоган договорились о прекращении огня в Идлибе

5 марта, 20:32
4 154

Россия и Турция согласовали совместный документ по урегулированию ситуации в сирийском Идлибе. Об этом объявил президент России Владимир Путин по итогам переговоров с турецким лидером Реджепом Эрдоганом, которые продлились более шести часов.

В частности, с 6 марта в Идлибе вводится режим прекращения огня. 

«В кратчайшее время мы осуществим режим прекращения огня, и вслед за этим согласуем следующие шаги. Сегодня ночью, начиная с 00:01, то есть именно в полночь с 5 на 6 марта, будет введен режим прекращения огня», — объявил Эрдоган. 

Фото: пресс-служба Кремля

Кроме того, Россия и Турция создают коридор безопасности протяженностью шесть километров к северу и югу от трассы М-4 в Сирии. С 15 марта Москва и Анкара начинают совместное патрулирование вдоль трассы М-4, передает РИА Новости.

Путин отметил, что достигнутые договоренности станут основой для урегулирования ситуации в Идлибе. Он подчеркнул, что Москва не всегда разделяет оценки Анкары по происходящему в Сирии, но в критические моменты сторонам всегда удавалось находить точки соприкосновения. 

Ситуация в Идлибе обострилась в конце февраля. Турция заявила, что в результате сирийского авиаудара погибли более 30 турецких военных, после чего нанесла ответный удар.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Собянин объявил о продлении дистанционной учебы, домашнего режима для пожилых и системы чекинов Сегодня в 15:16 В Москве и Петербурге пройдут акции солидарности с протестующими против запрета абортов в Польше Сегодня в 14:47 «Вопрос не в деньгах, а в некой справедливости». Силуанов выступил против индексации пенсий для работающих пенсионеров Сегодня в 13:59 В ангарской больнице пациентов положили на лавки из-за нехватки коек. В правительстве предложили развернуть полевые госпитали Сегодня в 14:06 Financial Times: Apple ведет разработку аналога Google Сегодня в 13:51 «Поступают угрозы». Дегтярев усилил свою охрану, потому что «не чувствует себя в безопасности» Сегодня в 12:19 Замминистра здравоохранения Омской области отстранили после приезда «скорых» к Минздраву Сегодня в 12:52 Сотрудников белорусского «Гродно Азот» начали увольнять из-за участия в протестах Сегодня в 12:06 Росстат выделил почти 8 млн рублей на серию «Смешариков» о переписи населения Сегодня в 12:25 «Медиазона»: в Москве четверых полицейских вынудили уволиться из-за поддержки «Омбудсмена полиции» Сегодня в 11:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю