Путин и Эрдоган выступили за срочное расследование химической атаки в Идлибе

13 апреля, 21:51
460 1

Президент России Владимир Путин и глава Турции Реджеп Эрдоган выступили за срочное и объективное международное расследование ситуации с химическим оружием в Идлибе. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает «Интерфакс». 

Телефонный разговор Путина и Эрдогана состоялся 13 апреля по инициативе Турции.

«Обсуждено развитие ситуации в Сирии. Выражен обоюдный настрой на продолжение совместной работы в целях укрепления режима прекращения боевых действий, готовность и далее способствовать межсирийскому переговорному процессу как в астанинском, так и в женевском форматах», — сообщила пресс-служба Кремля.

Главы государств поручат правительствам реализовать решения, принятые на шестом заседании Совета сотрудничества 10 марта.

В начале апреля в сирийской провинции Идлиб произошла атака, Сирийская гражданская оборона обвинила сирийское правительство в использовании химического оружия. Тогда от химического отравления погибли несколько десятков человек. Сирия заявила, что не использовала химическое оружие.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера