Путин и Эрдоган выступили за срочное расследование химической атаки в Идлибе

13 апреля 2017
461

Президент России Владимир Путин и глава Турции Реджеп Эрдоган выступили за срочное и объективное международное расследование ситуации с химическим оружием в Идлибе. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает «Интерфакс». 

Телефонный разговор Путина и Эрдогана состоялся 13 апреля по инициативе Турции.

«Обсуждено развитие ситуации в Сирии. Выражен обоюдный настрой на продолжение совместной работы в целях укрепления режима прекращения боевых действий, готовность и далее способствовать межсирийскому переговорному процессу как в астанинском, так и в женевском форматах», — сообщила пресс-служба Кремля.

Главы государств поручат правительствам реализовать решения, принятые на шестом заседании Совета сотрудничества 10 марта.

В начале апреля в сирийской провинции Идлиб произошла атака, Сирийская гражданская оборона обвинила сирийское правительство в использовании химического оружия. Тогда от химического отравления погибли несколько десятков человек. Сирия заявила, что не использовала химическое оружие.

Другие новости
В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11 В Чехии арестовали россиян по подозрению в хакерской атаке на МИД Сегодня в 16:46 Роскомнадзор не нашел в поисковой выдаче «Яндекса» ссылок на RuTracker и «Либрусек» Сегодня в 16:55 Бывшего главу МЧС отказались выдвигать в Совет Федерации от Приморья Сегодня в 16:33 Первая ракетка мира Симона Халеп снялась с «ВТБ Кубка Кремля» Сегодня в 15:57 Россия потеряла 600 млрд рублей из-за кибератак в 2017 году Сегодня в 15:40 «Никто не может сказать, выживет ли Олег». Сестра Сенцова рассказала о его здоровье после окончания голодовки Сегодня в 15:21 «Надеемся, что мудрость восторжествует». В Кремле прокомментировали решение РПЦ разорвать отношения с Константинополем Сегодня в 14:31 Руководство «Единой России» уехало молиться на Афон накануне запрета РПЦ Сегодня в 14:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю