Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Путин и Байден проведут переговоры по видеозвонку 7 декабря

4 декабря 2021
7 452
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент России Владимир Путин и президент США Джо Байден проведут переговоры в формате видеозвонка вечером 7 декабря. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

Фото: AP

По его словам, лидеры стран сами определят, в какое точно время состоятся переговоры.

Reuters пишет со ссылкой на источник, что Байден и Путин обсудят видеозвонку ситуацию на границе с Украиной. Также американский президент намерен поднять тему стратегической стабильности и кибербезопасности.

Накануне помощник президента России Юрий Ушаков рассказал, что Путин и Байден собираются обсудить продолжение женевских переговоров, «неудовлетворительную ситуацию в двусторонних делах», а также отношения с Украиной, Ираном, Афганистаном, Ливией и Сирией. Ушаков добавил, что лидеры стран обсудят стратегическую стабильность и идею России о проведении саммита постоянных членов Совбеза ООН.

4 декабря Байден анонсировал «долгий разговор» с Путиным о ситуации на границе с Украиной. Американский президент отметил, что он не признает ничьи «красные линии». 

Ранее «Коммерсант» писал, что до конца года Путин и Джо Байден проведут беседу в видеоформате, а в начале 2022 года может состояться их личная встреча.

Предыдущие переговоры Путина и Байдена состоялись в Женеве 16 июня.

С конца октября западные СМИ и военные аналитики из Conflict Intelligence Team начали писать о наращивании российских войск у границ с Украиной. Глава украинской разведки и министр обороны Украины заявили, что Россия может начать наступление в конце января.

Associated press и The Washington Post сообщили со ссылкой на источники в Белом доме, что американская разведка ожидает, что Россия начнет вторжение в Украину в начале 2022 года. По данным разведки США, во вторжении примут участие 175 тысяч военных.

В Кремле заявили, что с помощью подобных сообщений искусственно нагнетается истерика. Также в МИД России сообщил об отправке Киевом более 125 тысяч военных  к Донбассу.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде