Путин назвал Францию инициатором отмены его визита в Париж

12 октября 2016
1 498 1

Президент России Владимир Путин заявил, что причины отмены его визита в Париж связаны с заявлением французской стороны о том, что сейчас не время для культурных мероприятий. Об этом Путин рассказал на форуме «Россия зовет», трансляцию которого вел Дождь. 

Фото: пресс-служба Кремля

По его словам, Франция дала понять, что официально открывать Российский культурно-духовный центр и разговаривать на «эти гуманитарные темы» сейчас не время. 

Путин подчеркнул, что после отмены визита в Париж в отношениях с Францией и французским народом ничего не изменилось. Он выразил надежду, что «ничего серьезного не произойдет и в наших отношениях с Францией как с государством, ну и с нашими партнерами на политическом уровне». 

Президент также прокомментировал ситуацию с вето России на французскую резолюцию по Сирии в Совете безопасности ООН, отметив, что в российских поправках к французскому проекту резолюции не было ничего избыточного. Он подчеркнул, что Москва не хотела, чтобы вся вина за ситуацию в стране возлагалась только на официальный Дамаск.

Он добавил, что с президентом Франции Франсуа Олландом его связывают «добрые личные отношения». По мнению Путина, это поможет «преодолеть любые текущие сложности».

11 октября стало известно, что Путин отменил свой визит в Париж, который должен был состояться 19 октября. Президент России должен был провести переговоры с Олландом и принять участие в открытии Российского культурно-духовного центра. Как уточняет Reuters, Путин отказался от визита во Францию из-за того, что на встрече с французским президентом Франсуа Олландом обсуждалась бы только тема Сирии.

Позже пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил отмену визиту и объяснил это срывом мероприятий, связанных с открытием Российского культурно-духовного центра. 

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Мониторинг радиации на Чернобыльской АЭС перевели в ручной режим из-за кибератак Сегодня в 18:57 Присяжные взяли перерыв для вынесения вердикта по делу об убийстве Немцова Сегодня в 18:43 В Москве во время возложения цветов у здания Минкомсвязи задержали подростка Сегодня в 18:16 В МГЮА отказались «вступать в полемику» с Резником Сегодня в 18:07 Минкомсвязи предложило разрешить использование свастики в просветительских целях Сегодня в 17:51 Владелец журнала Inc. рассказал о планах выкупить российский Forbes Сегодня в 17:47 Активиста Гальперина отправили под домашний арест по делу о призывах к экстремизму Сегодня в 17:30 Эксперты назвали вирус, атаковавший российские и украинские компании Сегодня в 16:49 Роскомнадзор обновил рекомендации операторам связи из-за «дыры» в системе блокировок Сегодня в 16:08 Профсоюз бортпроводников обвинил «Аэрофлот» в дискриминации Сегодня в 16:30
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера