Forbes назвал Путина самым влиятельным человеком мира в четвертый раз подряд

14 декабря 2016
10 164

Президент России Владимир Путин возглавил рейтинг самых влиятельных людей мира по версии журнала Forbes. Путин возглавляет этот список четвертый год подряд. 

Как отмечается на сайте журнала, «и у себя на родине, и в Сирии, и на президентских выборах в США российский лидер продолжает добиваться всего, что он хочет».

Второе место в рейтинге занимает  избранный президент США Дональд Трамп, третье — канцлер Германии Ангела Меркель, четвертое — председатель КНР Си Цзиньпин, пятое — Папа Римский Франциск. При этом действующий президент США Барак Обама занимает 48-е место в списке Forbes.

В рейтинг также вошли основатель Microsoft Билл Гейтс (7-е место), основатель Facebook Марк Цукерберг (10-е), президент Филиппин Родриго Дутерте (70-е), лидер запрещенной в России террористической группировки «Аль-Каида» Айман аз-Завахири (71-е).

В прошлом году на второе место в рейтинг самых влиятельных людей мира журнал поставил Меркель, на третье — Обаму.

Другие новости
Счетная палата проверит Фонд кино Сегодня в 14:29 Глава «Аэрофлота» назвал ответом на хамство лишение Алешковского бонусов за комментарий Сегодня в 14:30 «Пусть о вашем ребенке отец его, деды думают». Глава Карелии ответил жительнице на просьбу открыть детский сад Сегодня в 14:01 В избиркоме рассказали о нехватке у Ищенко подписей для регистрации на выборах Сегодня в 13:54 Компания Минтранса потребовала 509 млн рублей у прозводителя Sukhoi Superjet за срыв поставок Сегодня в 13:21 Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский рассказал, что ему «не интересны 30-летние диванные резонеры» Сегодня в 12:42 Bloomberg узнал о работе структур Пригожина в десяти странах Африки Сегодня в 12:58 В Госдуме задумались о смещении депутатов с должности за конфликт интересов Сегодня в 13:10 РЖД показала концепт первого высокоскоростного поезда Сегодня в 12:13 Олег Навальный отсудил у колонии 50 тысяч рублей компенсации морального вреда Сегодня в 12:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю