Путин: у России нет «фетиша супердержавности»

28 сентября 2015
4 981 1

Российские власти не заняты попытками подтвердить статус «супердержавы», однако убеждены, что другие государства должны считаться с позициями и интересами России, заявил президент Владимир Путин в интервью Чарли Роузу в программе «60 минут» на американском телеканале CBS.

Дождь будет транслировать речь президента в ООН в прямом эфире. Ориентировочно в 17:45.

А в 17:00 Станислав Белковский в прямом эфире будет предсказывать, о чем будет его речь.

«Я горжусь Россией. Нам есть, чем гордиться. Но у нас нет какого-то фетиша по поводу супердержавности России на мировой арене, — ответил Путин на вопрос о роли, которую страна должна играть в мире. — Это не является нашей самоцелью».

Роуз отметил, что с Россией приходится считаться уже по причине наличия ядерного оружия, на что Путин ответил: «Надеюсь, иначе зачем же мы имеем это оружие?»

Также Путин прокомментировал свои заявления о развале СССР как крупнейшей трагедии XX века. «Нас все время подозревают в каких-то амбициях и все время стараются что-то исказить», — поделился Путин. По его мнению трагичность распада СССР обусловлена тем, «что в одночасье за границами Российской Федерации оказались 25 млн русских людей. Они жили в единой стране и вдруг оказались за границей». «Русские оказались самой большой разделенной нацией в мире», — заключил Путин.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера