Путин: у России нет «фетиша супердержавности»

28 сентября 2015
5 023

Российские власти не заняты попытками подтвердить статус «супердержавы», однако убеждены, что другие государства должны считаться с позициями и интересами России, заявил президент Владимир Путин в интервью Чарли Роузу в программе «60 минут» на американском телеканале CBS.

Дождь будет транслировать речь президента в ООН в прямом эфире. Ориентировочно в 17:45.

А в 17:00 Станислав Белковский в прямом эфире будет предсказывать, о чем будет его речь.

«Я горжусь Россией. Нам есть, чем гордиться. Но у нас нет какого-то фетиша по поводу супердержавности России на мировой арене, — ответил Путин на вопрос о роли, которую страна должна играть в мире. — Это не является нашей самоцелью».

Роуз отметил, что с Россией приходится считаться уже по причине наличия ядерного оружия, на что Путин ответил: «Надеюсь, иначе зачем же мы имеем это оружие?»

Также Путин прокомментировал свои заявления о развале СССР как крупнейшей трагедии XX века. «Нас все время подозревают в каких-то амбициях и все время стараются что-то исказить», — поделился Путин. По его мнению трагичность распада СССР обусловлена тем, «что в одночасье за границами Российской Федерации оказались 25 млн русских людей. Они жили в единой стране и вдруг оказались за границей». «Русские оказались самой большой разделенной нацией в мире», — заключил Путин.

Другие новости
Минюст утвердил приказ о выплатах информаторам МВД Сегодня в 07:37 Тайвань и Сальвадор разорвали дипломатические отношения Сегодня в 06:58 Водителей карпулинга предложили штрафовать за прием наличных от пассажиров Сегодня в 06:09 «Ведомости»: Минфин выступил против изъятия у бизнеса 500 млрд рублей Сегодня в 05:00 Советника Трампа по безопасности заподозрили в связях с арестованной россиянкой Бутиной Сегодня в 03:59 Отравившегося «Новичком» жителя Эймсбери снова госпитализировали Сегодня в 02:59 У станции метро в Лондоне произошла стрельба Сегодня в 02:07 Трамп назвал условие снятий санкций с России Сегодня в 01:00 Прыгали на голове и наступили на кадык: в пригороде Екатеринбурга подростки до смерти избили мужчину с инвалидностью Вчера в 23:57 РБК узнал о сокращении владельцем российского Forbes редакций журналов Geo и «Gala Биография» Вчера в 22:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю