Путин: у России нет «фетиша супердержавности»

28 сентября 2015
5 023

Российские власти не заняты попытками подтвердить статус «супердержавы», однако убеждены, что другие государства должны считаться с позициями и интересами России, заявил президент Владимир Путин в интервью Чарли Роузу в программе «60 минут» на американском телеканале CBS.

Дождь будет транслировать речь президента в ООН в прямом эфире. Ориентировочно в 17:45.

А в 17:00 Станислав Белковский в прямом эфире будет предсказывать, о чем будет его речь.

«Я горжусь Россией. Нам есть, чем гордиться. Но у нас нет какого-то фетиша по поводу супердержавности России на мировой арене, — ответил Путин на вопрос о роли, которую страна должна играть в мире. — Это не является нашей самоцелью».

Роуз отметил, что с Россией приходится считаться уже по причине наличия ядерного оружия, на что Путин ответил: «Надеюсь, иначе зачем же мы имеем это оружие?»

Также Путин прокомментировал свои заявления о развале СССР как крупнейшей трагедии XX века. «Нас все время подозревают в каких-то амбициях и все время стараются что-то исказить», — поделился Путин. По его мнению трагичность распада СССР обусловлена тем, «что в одночасье за границами Российской Федерации оказались 25 млн русских людей. Они жили в единой стране и вдруг оказались за границей». «Русские оказались самой большой разделенной нацией в мире», — заключил Путин.

Другие новости
Депутаты Европарламента попросили Amazon убрать из продажи вещи с символикой СССР Сегодня в 04:52 В результате стрельбы в Лондоне пострадали три человека Сегодня в 03:45 Под Днепром активисты попытались проникнуть в резиденцию митрополита-противника автокефалии Сегодня в 02:44 Во Франции в результате протестов против подорожания бензина пострадали более 220 активистов, один погиб Сегодня в 01:04 Лауреаты Европейской театральной премии со сцены поддержали Кирилла Серебренникова Вчера в 23:36 В Минске задержали мужчину, повесившего шарф на скульптуру городового Вчера в 23:06 В станице Кущевской настоятеля храма отстранили от служения. Помощник обвинил его в домогательствах Вчера в 21:48 «Чтобы эта зараза не перекинулась на других заключенных». В РПЦ предложили создать «специальные резервации» для террористов Вчера в 21:00 Кандидат в губернаторы Приморья Андрей Ищенко сообщил о прохождении муниципального фильтра Вчера в 19:47 Мужчина ранил ножом полицейского в центре Москвы Вчера в 19:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю