Путин допустил возможность корректировки «майских указов»

7 мая 2015
4 739

Президент России Владимир Путин допустил, что «майские указы» 2012 года могут быть скорректированы с учетом изменившейся экономической ситуации. Об этом в четверг, 7 мая, сообщает «Интерфакс».

Выступая на заседании комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития России, Путин отметил, что «майские указы» были написаны, подготовлены и приняты в другой экономической и внешнеэкономической ситуации. Поэтому, по словам президента, в них необходимо сделать поправки.

«Но я уже говорил и хочу еще раз повторить: все равно мы должны будем это сделать. Если тактически нужно что-то сдвинуть, перенести, тогда нужно прямо и ясно об этом сказать, объяснить, что и как, почему это происходит, и сказать, что будет сделано в ближайшее время, как это будет сделано, когда и какие показатели будут достигнуты», — заявил президент.

Кроме того, Путин подчеркнул, что формальный подход к реализации «майских указов» недопустим.

«Майские указы» — это серия указов, подписанных Путиным 7 мая 2012 года, в день вступления в должность президента России после его избрания на третий срок.

Согласно указам, с 2012 года зарплата учителей должна подняться до средней в регионе и не опускаться ниже этой суммы. Того же уровня должна к 2018 году достичь зарплата работников культуры и преподавателей колледжей. Зарплата врачей, научных сотрудников и преподавателей вузов должна в два раза превысить среднюю по региону.

Другие новости
На YouTube заблокировали клип Хаски на песню «Иуда» Сегодня в 11:52 На нефтеперерабатывающем заводе в Москве назвали возможную причину пожара Сегодня в 11:22 The Times назвала российского генерала основным претендентом на пост главы Интерпола Сегодня в 10:15 В Аргентине нашли пропавшую год назад подлодку Сегодня в 09:10 На юго-востоке Москвы загорелся нефтеперерабатывающий завод Сегодня в 08:20 В Петербурге арестовали бывшего следователя. Его подозревают в краже 11 кг кокаина из вещдоков Сегодня в 08:13 Россия в сентябре нарастила вложения в гособлигации США Сегодня в 07:13 Более 26 млн СМС-сообщений американцев оказались в открытом доступе Сегодня в 06:12 WP: ЦРУ назвало наследного принца Саудовской Аравии заказчиком убийства Хашогги Сегодня в 04:50 Бывшего депутата Госдумы арестовали по делу о вымогательстве $37,5 млн у «Альфа-групп» Сегодня в 03:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю