Путин допустил возможность корректировки «майских указов»

Новости
7 мая 2015
4 733
6
Поделиться

Президент России Владимир Путин допустил, что «майские указы» 2012 года могут быть скорректированы с учетом изменившейся экономической ситуации. Об этом в четверг, 7 мая, сообщает «Интерфакс».

Выступая на заседании комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития России, Путин отметил, что «майские указы» были написаны, подготовлены и приняты в другой экономической и внешнеэкономической ситуации. Поэтому, по словам президента, в них необходимо сделать поправки.

«Но я уже говорил и хочу еще раз повторить: все равно мы должны будем это сделать. Если тактически нужно что-то сдвинуть, перенести, тогда нужно прямо и ясно об этом сказать, объяснить, что и как, почему это происходит, и сказать, что будет сделано в ближайшее время, как это будет сделано, когда и какие показатели будут достигнуты», — заявил президент.

Кроме того, Путин подчеркнул, что формальный подход к реализации «майских указов» недопустим.

«Майские указы» — это серия указов, подписанных Путиным 7 мая 2012 года, в день вступления в должность президента России после его избрания на третий срок.

Согласно указам, с 2012 года зарплата учителей должна подняться до средней в регионе и не опускаться ниже этой суммы. Того же уровня должна к 2018 году достичь зарплата работников культуры и преподавателей колледжей. Зарплата врачей, научных сотрудников и преподавателей вузов должна в два раза превысить среднюю по региону.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.