Путин допустил возможность корректировки «майских указов»

7 мая 2015
4 734 6

Президент России Владимир Путин допустил, что «майские указы» 2012 года могут быть скорректированы с учетом изменившейся экономической ситуации. Об этом в четверг, 7 мая, сообщает «Интерфакс».

Выступая на заседании комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития России, Путин отметил, что «майские указы» были написаны, подготовлены и приняты в другой экономической и внешнеэкономической ситуации. Поэтому, по словам президента, в них необходимо сделать поправки.

«Но я уже говорил и хочу еще раз повторить: все равно мы должны будем это сделать. Если тактически нужно что-то сдвинуть, перенести, тогда нужно прямо и ясно об этом сказать, объяснить, что и как, почему это происходит, и сказать, что будет сделано в ближайшее время, как это будет сделано, когда и какие показатели будут достигнуты», — заявил президент.

Кроме того, Путин подчеркнул, что формальный подход к реализации «майских указов» недопустим.

«Майские указы» — это серия указов, подписанных Путиным 7 мая 2012 года, в день вступления в должность президента России после его избрания на третий срок.

Согласно указам, с 2012 года зарплата учителей должна подняться до средней в регионе и не опускаться ниже этой суммы. Того же уровня должна к 2018 году достичь зарплата работников культуры и преподавателей колледжей. Зарплата врачей, научных сотрудников и преподавателей вузов должна в два раза превысить среднюю по региону.

Комментарии (0)
Другие новости
«Новая газета» сообщила о гибели в Сирии двух бойцов ЧВК «Вагнер» Сегодня в 14:16 Министр спорта Египта: футболист Салах восстановится до начала ЧМ Сегодня в 13:19 Четверо российских военных погибли при атаке боевиков в Сирии Сегодня в 11:44 «Чита.ру»: в Сирии при обстреле погибли четверо российских военных Сегодня в 10:58 Из-за сбоя в аэропорту «Пулково» часть пассажиров потеряли багаж Сегодня в 10:16 «Прямая линия» с Путиным пройдет 7 июня Сегодня в 08:21 Украина в докладе для НАТО обвинила Россию в разработке «соединения Эбола с вирусом оспы» Сегодня в 08:07 Иордания отказалась от проекта с «Росатомом» по строительству АЭС Сегодня в 06:30 Канатоходец прошел через разведенный Дворцовый мост в День города Санкт-Петербурга Сегодня в 05:21 Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о подготовке к туристическому полету в космос Сегодня в 04:21
Популярное у подписчиков дождя за неделю