Путин одобрил создание госкорпорации в сфере геологоразведки

13 октября 2014
515

Владимир Путин одобрил создание госкорпорации в сфере геологоразведки на базе госкомпании «Росгеология». Об этом сообщает РБК.

По мнению Путина, создание госкорпорации поможет обеспечить России независимость в сфере геологоразведки. Письмо с предложением направил вице-премьер Александр Хлопонин. Президент поставил на нем резолюцию «Согласен».

«В условиях резко обострившейся международной обстановки формирование национальной компании, обеспечивающей необходимый уровень геологических и сервисных работ, является ключевой отраслевой задачей для устойчивого воспроизводства минерально-сырьевой базы России на долгосрочную перспективу», — сообщается в письме.

Статус госкорпорации и передача ей госдолей в 15 геологоразведочных предприятий поможет «Росгеологии» выполнять функции «специализированного государственного агента по выполнению геологоразведочных работ».

В середине сентября идею создания национального отраслевого оператора на основе «Росгеологии» высказал министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской. При помощи «Росгеологии» российские нефтедобытчики смогут решать проблемы, возникшие из-за принятия санкций и запрета на доступ к технологиям для добычи нефти на шлейфе в Арктике.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00 Троих участников Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию на финале ЧМ Вчера в 21:41 Глава Amazon стал самым богатым человеком в современной истории с состоянием в $150 млрд Вчера в 21:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю