Путин одобрил создание госкорпорации в сфере геологоразведки

13 октября 2014
509 3

Владимир Путин одобрил создание госкорпорации в сфере геологоразведки на базе госкомпании «Росгеология». Об этом сообщает РБК.

По мнению Путина, создание госкорпорации поможет обеспечить России независимость в сфере геологоразведки. Письмо с предложением направил вице-премьер Александр Хлопонин. Президент поставил на нем резолюцию «Согласен».

«В условиях резко обострившейся международной обстановки формирование национальной компании, обеспечивающей необходимый уровень геологических и сервисных работ, является ключевой отраслевой задачей для устойчивого воспроизводства минерально-сырьевой базы России на долгосрочную перспективу», — сообщается в письме.

Статус госкорпорации и передача ей госдолей в 15 геологоразведочных предприятий поможет «Росгеологии» выполнять функции «специализированного государственного агента по выполнению геологоразведочных работ».

В середине сентября идею создания национального отраслевого оператора на основе «Росгеологии» высказал министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской. При помощи «Росгеологии» российские нефтедобытчики смогут решать проблемы, возникшие из-за принятия санкций и запрета на доступ к технологиям для добычи нефти на шлейфе в Арктике.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Челябинской области ученик сельской школы ранил одноклассника ножом Сегодня в 14:19 ЦИК не нашел нарушений в вызвавших претензии «Голоса» телесюжетах о Путине Сегодня в 14:02 Активиста «Другой России» задержали за брошенные в лицо Чубайсу листовки Сегодня в 14:05 В Кремле оценили здоровье Путина после отчета о медобследовании Трампа Сегодня в 13:17 Задержанный в Азербайджане сотрудник института астрономии РАН вернулся в Россию Сегодня в 13:31 ФСБ задержала бывшего главу службы безопасности Бориса Березовского Сегодня в 13:10 В МИД предложили запретить дипломатам из США быть наблюдателями на выборах Сегодня в 12:35 СК признал поножовщину в пермской школе умышленным нападением Сегодня в 12:24 В Оренбурге убили бизнесмена и его семилетнего сына Сегодня в 12:05 Телеведущую Ираду Зейналову не пустили в Молдавию Сегодня в 11:44

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера