Путин одобрил создание госкорпорации в сфере геологоразведки

13 октября 2014
508 3

Владимир Путин одобрил создание госкорпорации в сфере геологоразведки на базе госкомпании «Росгеология». Об этом сообщает РБК.

По мнению Путина, создание госкорпорации поможет обеспечить России независимость в сфере геологоразведки. Письмо с предложением направил вице-премьер Александр Хлопонин. Президент поставил на нем резолюцию «Согласен».

«В условиях резко обострившейся международной обстановки формирование национальной компании, обеспечивающей необходимый уровень геологических и сервисных работ, является ключевой отраслевой задачей для устойчивого воспроизводства минерально-сырьевой базы России на долгосрочную перспективу», — сообщается в письме.

Статус госкорпорации и передача ей госдолей в 15 геологоразведочных предприятий поможет «Росгеологии» выполнять функции «специализированного государственного агента по выполнению геологоразведочных работ».

В середине сентября идею создания национального отраслевого оператора на основе «Росгеологии» высказал министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской. При помощи «Росгеологии» российские нефтедобытчики смогут решать проблемы, возникшие из-за принятия санкций и запрета на доступ к технологиям для добычи нефти на шлейфе в Арктике.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера