ВЦИОМ: рейтинг Путина почти достиг 90%

22 октября 2015
25 416

Рейтинг одобрения деятельности президента России Владимира Путина, согласно опубликованному в четверг, 22 октября, рейтингу ВЦИОМ, достиг 89,9%. Основная причина роста президентского рейтинга — начало кампании в Сирии. 

Согласно отчету, рейтинг Путина обновил предыдущий максимум, зафиксированный в июне 2015 года (89,1%). Как объясняет ВЦИОМ, столь высокий рейтинг работы президента связан с началом военной кампании в Сирии. Главным за прошедшую неделю событием это назвали 26% опрошенных. 

«Оценки деятельности Президента РФ уже более полутора лет находятся на уровне выше 80%. Рейтинг Путина начал расти весной 2014 г. на фоне воссоединения Крыма и Севастополя с Россией: в марте 2014 г. он составил в среднем 76,2, в апреле – 82,2, в мае – 86,2», — напоминает ВЦИОМ. 

Вечером 30 сентября российская авиация приступила к нанесению ударов в Сирии. Москва заявляет, что целью атак являются позиции террористической группировки «Исламское государство» (организация запрещена в России), а обвинения в гибели мирных жителей называет частью информационной войны. В ночь на 7 октября российские военные впервые запустили крылатые ракеты с кораблей ВМФ в Каспийском море по целям в Сирии.

Путин заявлял ранее, что в Сирии наземной операции не будет. 

Другие новости
«Новая газета» нашла нестыковку в документе Минобороны на сбившую «Боинг» ракету Сегодня в 20:50 СК решил издать сборник интервью Бастрыкина «Российской газете» Сегодня в 20:19 Bloomberg: Минюст США открыл дело о мошенничестве против Tesla из-за заявлений Маска Сегодня в 19:32 Суд отклонил иск заблокированного из-за Telegram VPN-сервиса к Роскомнадзору Сегодня в 18:53 На Урале Центр «Э» не нашел экстремизма в призывах избивать геев Сегодня в 18:21 Полиция извинилась перед тремя оренбуржцами за пытки в РОВД спустя десять лет Сегодня в 18:05 Верховная рада предложила выдвинуть Сенцова на Нобелевскую премию мира Сегодня в 17:53 Путин передал Чечне нефтяную компанию по просьбе Кадырова Сегодня в 17:10 Путин объяснил гибель российского Ил-20 в Сирии «цепью случайных обстоятельств» Сегодня в 16:52 «Новая газета»: в день госпитализации Верзилов ждал данные о расследовании убийства журналистов в ЦАР Сегодня в 16:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю