ВЦИОМ: рейтинг Путина почти достиг 90%

22 октября 2015
25 419

Рейтинг одобрения деятельности президента России Владимира Путина, согласно опубликованному в четверг, 22 октября, рейтингу ВЦИОМ, достиг 89,9%. Основная причина роста президентского рейтинга — начало кампании в Сирии. 

Согласно отчету, рейтинг Путина обновил предыдущий максимум, зафиксированный в июне 2015 года (89,1%). Как объясняет ВЦИОМ, столь высокий рейтинг работы президента связан с началом военной кампании в Сирии. Главным за прошедшую неделю событием это назвали 26% опрошенных. 

«Оценки деятельности Президента РФ уже более полутора лет находятся на уровне выше 80%. Рейтинг Путина начал расти весной 2014 г. на фоне воссоединения Крыма и Севастополя с Россией: в марте 2014 г. он составил в среднем 76,2, в апреле – 82,2, в мае – 86,2», — напоминает ВЦИОМ. 

Вечером 30 сентября российская авиация приступила к нанесению ударов в Сирии. Москва заявляет, что целью атак являются позиции террористической группировки «Исламское государство» (организация запрещена в России), а обвинения в гибели мирных жителей называет частью информационной войны. В ночь на 7 октября российские военные впервые запустили крылатые ракеты с кораблей ВМФ в Каспийском море по целям в Сирии.

Путин заявлял ранее, что в Сирии наземной операции не будет. 

Другие новости
В Колорадо нашли мертвой девушку, которую подозревали в попытке повторить стрельбу в школе Колумбайн Сегодня в 02:29 Facebook признался в незащищенном хранении миллионов паролей от Instagram Сегодня в 01:34 Дмитрия Быкова доставили на лечение в Москву Сегодня в 01:17 Reuters: «Роснефть» помогает Мадуро зарабатывать на нефти в обход санкций Сегодня в 01:29 Бывших сотрудников ФСБ задержали за вымогательство взятки в биткоинах Сегодня в 01:26 «Культура» вырезала из трансляции «Золотой маски» слова Серебренникова о задержанных номинантах Вчера в 23:09 СК сообщил об аресте сотрудника Росавиации по делу о хищении более миллиарда рублей Сегодня в 01:19 Бортников предложил открыть всем мировым спецслужбам доступ к переписке в мессенджерах Сегодня в 00:10 При обыске в «Росбалте» изъяли компьютеры с материалами о Шакро Молодом Вчера в 22:05 «Нельзя оскорблять Госдуму, но можно депутатов». Главредам СМИ разъяснили закон о неуважении к власти Вчера в 21:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю