Путин попросил относиться без эйфории к решению оправдать 28 российских спортсменов

1 февраля, 18:38
1 430

Со стороны России не должно быть никакой эйфории в связи с решением спортивного арбитражного суда  в Лозанне (CAS) об оправдании 28 российских олимпийцев. Об этом заявил президент Владимир Путин, передает РИА Новости.

По словам Путина, положительное решение CAS в отношении российских спортсменов не может не радовать, поскольку оно подтверждает, что «подавляющее большинство наших спортсменов является чистыми спортсменами».

«Но нужно также с уважением относиться и к той стороне, с которой мы спорили. Поэтому, я думаю, что не должно быть никакой с нашей стороны эйфории, нужно относиться к этому спокойно», — подчеркнул глава государства.

Он добавил, что России «еще есть над чем работать, это совершенно точно, с точки зрения совершенствования антидопинговой нашей программы и политики». «Мы будем настойчиво это делать вместе с ВАДА, вместе с МОК и другими международными организациями», — отметил президент.

Раннее спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) снял с 28 российских спортсменов подозрение в применении допинга. Апелляции еще 11 российских спортсменов на решение Международного олимпийского комитета отстранить их пожизненно от участия в Олимпийских играх удовлетворили лишь частично. МОК уверен, что на Олимпиаде в Сочи существовала система допинга, которой пользовались спортсмены, поэтому в ближайшей зимней Олимпиаде они участвовать не смогут.

МОК в свою очередь  отметил, что решение CAS отменить пожизненное отстранение 28 россиян от участия в Олимпийских играх не означает, что они смогут принять участие в Зимних играх в Пхенчхане. Комитет изучит решение CAS и обдумает дальнейшие действия, в том числе по поводу подачи апелляции в Федеральный суд Швейцарии.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю