Путин исключил возможность выдачи США обвиняемых во вмешательстве в выборы

4 марта, 19:46
4 656 0

Россия никогда не выдаст никому своих граждан. Об этом заявил президент России Владимир Путин в интервью NBC News.

«Никогда. Россия никогда не выдаст своих граждан никому, как и США», — ответил он на вопрос журналистки Мегин Келли, экстрадирует ли Россия в США обвиняемых во вмешательстве в американские выборы.

«Я знаю, что они не представляют российское государство, российскую власть. Я не знаю, что конкретно они сделали. Если они и сделали что-то, то, может быть, это наши американские коллеги об этом рассказывают», — отметил президент.

Он добавил, что США должны предоставить России материалы и данные по этому делу. Тогда российские власти рассмотрят их и будут готовы поговорить об этом.

Ранее NBC News опубликовало другой отрывок из интервью Путина. В нем он говорит, что США должны сделать официальный запрос в Генпрокуратуру России в связи с обвинениями в адрес 13 россиян во вмешательстве в американские выборы.

В середине февраля Минюст США предъявил обвинения 13 гражданам России и трем организациям по делу о предполагаемом вмешательстве России в выборы президента США в 2016 году. Среди обвиняемых оказались Агентство интернет-исследований, известное как «фабрика троллей», и бизнесмен Евгений Пригожин. В МИД России заявили, что в обвинениях США нет конкретных фактов и доказательств попыток вмешательства России во внутренние дела страны.

 

Другие новости
В Россию экстрадировали обвиняемого в десятках заказных убийств Сегодня в 14:17 Счетная палата нашла нарушения в «Роскосмосе» на 760 млрд рублей Сегодня в 14:30 «Интерфакс» узнал о допросе замглавы Минэнерго по делу топ-менеджера «Интер РАО» о шпионаже Сегодня в 14:06 Эксперты Кудрина рассказали о самых протестных регионах России в 2017 году Сегодня в 13:25 В Барнауле завели дело из-за жестокого обращения с детьми в частном детском саду Сегодня в 13:20 Арестованная топ-менеджер «Интер РАО» отказалась от гражданства Молдавии Сегодня в 12:59 Forbes узнал о самолете семьи Шувалова за $70 млн Сегодня в 12:15 Украинского болельщика оштрафовали за выход на поле на матче Россия — Саудовская Аравия Сегодня в 11:51 На Камчатке депутат прискакал на работу на коне в знак протеста против роста цен на бензин Сегодня в 10:50 Ответные пошлины России на товары из США оценили в $93 млн Сегодня в 10:29
Популярное у подписчиков дождя за неделю