Путин исключил возможность выдачи США обвиняемых во вмешательстве в выборы

4 марта, 19:46
4 656

Россия никогда не выдаст никому своих граждан. Об этом заявил президент России Владимир Путин в интервью NBC News.

«Никогда. Россия никогда не выдаст своих граждан никому, как и США», — ответил он на вопрос журналистки Мегин Келли, экстрадирует ли Россия в США обвиняемых во вмешательстве в американские выборы.

«Я знаю, что они не представляют российское государство, российскую власть. Я не знаю, что конкретно они сделали. Если они и сделали что-то, то, может быть, это наши американские коллеги об этом рассказывают», — отметил президент.

Он добавил, что США должны предоставить России материалы и данные по этому делу. Тогда российские власти рассмотрят их и будут готовы поговорить об этом.

Ранее NBC News опубликовало другой отрывок из интервью Путина. В нем он говорит, что США должны сделать официальный запрос в Генпрокуратуру России в связи с обвинениями в адрес 13 россиян во вмешательстве в американские выборы.

В середине февраля Минюст США предъявил обвинения 13 гражданам России и трем организациям по делу о предполагаемом вмешательстве России в выборы президента США в 2016 году. Среди обвиняемых оказались Агентство интернет-исследований, известное как «фабрика троллей», и бизнесмен Евгений Пригожин. В МИД России заявили, что в обвинениях США нет конкретных фактов и доказательств попыток вмешательства России во внутренние дела страны.

 

Другие новости
Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Сегодня в 19:40 Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко снять свои кандидатуры с выборов главы Приморья Сегодня в 21:48 В Нижегородской области на полицейского завели дело из-за угроз подкинуть наркотики Сегодня в 18:45 Реабилитационный центр в Казани закрыли после жалоб подростков на издевательства Сегодня в 18:39 Российское посольство назвало фейком информацию о подготовке побега Ассанжа Сегодня в 18:04 Берлинские власти запретили режиссеру Илье Хржановскому провести арт-проект с воссозданием Восточного Берлина Сегодня в 18:05 Финансирование прокремлевских форумов «Таврида» и «Территория смыслов» увеличат на 103 миллиона рублей Сегодня в 17:31 В Ленинградской области полицейские обвинили в пытках сотрудников ФСБ Сегодня в 16:59 Больше половины россиян ничего не слышали об итогах выборов 9 сентября Сегодня в 16:49 На замначальника оренбургской колонии завели дело о превышении полномочий Сегодня в 16:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю