Путин исключил возможность выдачи США обвиняемых во вмешательстве в выборы

4 марта, 19:46
4 659

Россия никогда не выдаст никому своих граждан. Об этом заявил президент России Владимир Путин в интервью NBC News.

«Никогда. Россия никогда не выдаст своих граждан никому, как и США», — ответил он на вопрос журналистки Мегин Келли, экстрадирует ли Россия в США обвиняемых во вмешательстве в американские выборы.

«Я знаю, что они не представляют российское государство, российскую власть. Я не знаю, что конкретно они сделали. Если они и сделали что-то, то, может быть, это наши американские коллеги об этом рассказывают», — отметил президент.

Он добавил, что США должны предоставить России материалы и данные по этому делу. Тогда российские власти рассмотрят их и будут готовы поговорить об этом.

Ранее NBC News опубликовало другой отрывок из интервью Путина. В нем он говорит, что США должны сделать официальный запрос в Генпрокуратуру России в связи с обвинениями в адрес 13 россиян во вмешательстве в американские выборы.

В середине февраля Минюст США предъявил обвинения 13 гражданам России и трем организациям по делу о предполагаемом вмешательстве России в выборы президента США в 2016 году. Среди обвиняемых оказались Агентство интернет-исследований, известное как «фабрика троллей», и бизнесмен Евгений Пригожин. В МИД России заявили, что в обвинениях США нет конкретных фактов и доказательств попыток вмешательства России во внутренние дела страны.

 

Другие новости
Хабаровское издание рассказало о принудительном сборе денег с военных на главный храм Минобороны Сегодня в 21:53 Костин, Вексельберг и Дерипаска поедут на форум в Давос Сегодня в 21:23 Доклад о вмешательстве России в выборы США: «фабрика троллей» больше всего пыталась повлиять на афроамериканцев Сегодня в 21:47 В Челябинске завели дело на лидера движения «Стоп ГОК». Он планирует участвовать в выборах мэра Сегодня в 20:41 Суд повторно назначил реальный срок модели Кире Майер за нападение на полицейских Сегодня в 19:44 Обвинение запросило пять лет колонии-поселения для водителя автобуса, въехавшего в переход метро Сегодня в 19:08 «Открытые медиа»: тезка Суркова больше года руководил студией звукозаписи в Лондоне Сегодня в 18:55 Заподозренные в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии Сегодня в 17:59 «Нам что с вами, мало терактов где-то там?» Путин — о делах «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 17:44 В Москве видеоблогера задержали из-за девушки в багажнике машины Сегодня в 16:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю