Верховный суд признал законной регистрацию Путина кандидатом в президенты

16 февраля, 13:44
2 083 0

Верховный суд отказал в удовлетворении иска кандидата в президенты Ксении Собчак о признании незаконной регистрации Владимира Путина кандидатом в президенты, сообщает «Интерфакс».

Таким образом, ВС признал не противоречащим Конституции России выдвижение Путина на пост президента.

«Было очевидно, что нам откажут в этом иске, но сам факт иска важнее, чем его предсказуемый результат. Безусловно, мы будем его обжаловать», — сказала Собчак (цитата по ТАСС).

Собчак 14 февраля решила оспорить в ВС регистрацию Путина кандидатом в президенты. По ее мнению, он не имеет права выдвигаться на эту должность, так как уже занимал ее два срока подряд.

В ЦИК заявили, что запретов на участие Путина в президентских выборах на данный момент нет. Зампредседателя комиссии Николай Булаев напомнил, что судебные решения по данному вопросу уже были. Генпрокуратура также не увидела нарушений в регистрации Путина кандидатом и попросила ВС отклонить иск.

Конституция запрещает избираться президентом больше двух сроков подряд. Путин был президентом два срока подряд — с 2000 по 2008 годы. С 2008 по 2012 году президентом был Дмитрий Медведев. Путин снова избрался президентом в 2012 году.

 

Другие новости
В диссертации проверявшего Шанинку эксперта нашли плагиат Сегодня в 21:49 Пуйоль рассказал, что его не пустили в эфир иранского канала из-за длинных волос Сегодня в 21:22 CNN узнал о возможном уходе Салаха из сборной Египта после встречи с Кадыровым Сегодня в 20:15 Эрдоган лидирует на выборах президента Турции после обработки трети бюллетеней Сегодня в 19:25 Лукашенко заявил об угрозе вхождения Белоруссии в состав другого государства Сегодня в 18:42 В результате взрыва во время выступления президента Зимбабве пострадали 49 человек Сегодня в 17:59 Яшин заявил о невозможности преодолеть муниципальный фильтр на выборах мэра Москвы Сегодня в 17:30 В Таиланде 11 футболистов и их тренер пропали в пещере Сегодня в 16:37 Австрийская газета узнала о подготовке встречи Путина и Трампа в Вене 15 июля Сегодня в 15:21 В Подмосковье двое рабочих завода погибли от отравления аммиаком Сегодня в 13:43
Популярное у подписчиков дождя за неделю