Верховный суд признал законной регистрацию Путина кандидатом в президенты

16 февраля, 13:44
2 084

Верховный суд отказал в удовлетворении иска кандидата в президенты Ксении Собчак о признании незаконной регистрации Владимира Путина кандидатом в президенты, сообщает «Интерфакс».

Таким образом, ВС признал не противоречащим Конституции России выдвижение Путина на пост президента.

«Было очевидно, что нам откажут в этом иске, но сам факт иска важнее, чем его предсказуемый результат. Безусловно, мы будем его обжаловать», — сказала Собчак (цитата по ТАСС).

Собчак 14 февраля решила оспорить в ВС регистрацию Путина кандидатом в президенты. По ее мнению, он не имеет права выдвигаться на эту должность, так как уже занимал ее два срока подряд.

В ЦИК заявили, что запретов на участие Путина в президентских выборах на данный момент нет. Зампредседателя комиссии Николай Булаев напомнил, что судебные решения по данному вопросу уже были. Генпрокуратура также не увидела нарушений в регистрации Путина кандидатом и попросила ВС отклонить иск.

Конституция запрещает избираться президентом больше двух сроков подряд. Путин был президентом два срока подряд — с 2000 по 2008 годы. С 2008 по 2012 году президентом был Дмитрий Медведев. Путин снова избрался президентом в 2012 году.

 

Другие новости
В Краснодаре адвокату Беньяшу продлили срок задержания по делу о нападении на полицейского Вчера в 23:14 Комика Билла Косби приговорили к тюремному сроку за изнасилование Вчера в 23:10 В Екатеринбурге провели квест для школьников с «захватом заложников». Он был посвящен памяти жертв теракта в Беслане Вчера в 22:36 Суд признал банк «Югра» банкротом Вчера в 20:34 Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Вчера в 19:53 Второе чтение законопроекта о пенсионной реформе пропустят двенадцать единороссов Вчера в 18:38 В «Единой России» рассказали о влиянии пенсионной реформы на результаты выборов Вчера в 18:30 «Аэрофлот» включил в «черный список» первых трех пассажиров Вчера в 17:41 США введут санкции в отношении 12 российских компаний Вчера в 17:45 «12 дней как в черной дыре». Верзилов впервые рассказал о своем состоянии после госпитализации Вчера в 16:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю