Путин рассказал об отсутствии у него смартфона

8 февраля 2018
2 215

Президент России Владимир Путин признался, что у него нет смартфона. Об этом он рассказал на заседании Совета при президенте по науке и образованию, передает «Интерфакс».

На заседании президент научно-исследовательского центра «Курчатовский институт» Михаил Ковальчук сказал, что у каждого в кармане есть смартфон и «на обработку и распознавание одного простого речевого запроса, отправленного со смартфона, затрачивается в среднем энергия достаточная, чтобы вскипятить литр воды». 

На это Путин ответил: «Вы сказали, что у всех смартфоны есть, а у меня нет смартфона». Также он прокомментировал высказывание Ковальчука про кипячения воды, отметив, что «если она чистая, то ее кипятить не надо».

В 2014 году пресс-секретарь президента Дмитрий Песков уже заявлял, что у президента нет ни телефона, ни аккаунтов всоцсетях, так как ему это не нужно. В июле 2017 года Путин на встрече с воспитанниками центра одаренных детей «Сириус» рассказал, что не пользуется интернетом.

 

Другие новости
ОНК: двум фигурантам дела «Сети» не дают общаться с адвокатами наедине и не передают письма Вчера в 19:09 Директора британской школы похоронили в гробу, украшенном рисунками ее учеников Вчера в 18:41 Полиция провела беседу с мужем Елизаветы II из-за вождения без ремня безопасности Вчера в 17:09 «Интерфакс»: режиссера фильма «Праздник» Алексея Красовского вызвали на допрос в полицию Вчера в 15:34 В Москве прошел митинг против передачи Курильских островов Японии Вчера в 14:58 В Москве задержали диггеров, пытавшихся искупаться в коллекторе около Кремля Вчера в 13:23 Фильм «Зеленая книга» получил главный приз Гильдии продюсеров США Вчера в 12:22 Трамп предложил новый план по прекращению шатдауна. Демократы его отвергли Вчера в 11:44 Мария Шарапова вылетела с Australian Open Вчера в 10:42 YouTube на несколько часов удалил комедию о блокадном Ленинграде «Праздник» Вчера в 10:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю