Путин рассказал об отсутствии у него смартфона

8 февраля, 17:14
2 214

Президент России Владимир Путин признался, что у него нет смартфона. Об этом он рассказал на заседании Совета при президенте по науке и образованию, передает «Интерфакс».

На заседании президент научно-исследовательского центра «Курчатовский институт» Михаил Ковальчук сказал, что у каждого в кармане есть смартфон и «на обработку и распознавание одного простого речевого запроса, отправленного со смартфона, затрачивается в среднем энергия достаточная, чтобы вскипятить литр воды». 

На это Путин ответил: «Вы сказали, что у всех смартфоны есть, а у меня нет смартфона». Также он прокомментировал высказывание Ковальчука про кипячения воды, отметив, что «если она чистая, то ее кипятить не надо».

В 2014 году пресс-секретарь президента Дмитрий Песков уже заявлял, что у президента нет ни телефона, ни аккаунтов всоцсетях, так как ему это не нужно. В июле 2017 года Путин на встрече с воспитанниками центра одаренных детей «Сириус» рассказал, что не пользуется интернетом.

 

Другие новости
В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20 Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Вчера в 22:32 Гильдия кинокритиков выступила против призывов запретить комедию о блокадном Ленинграде Вчера в 21:21 РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Вчера в 20:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю