Путин рассказал об отсутствии у него смартфона

8 февраля, 17:14
2 211

Президент России Владимир Путин признался, что у него нет смартфона. Об этом он рассказал на заседании Совета при президенте по науке и образованию, передает «Интерфакс».

На заседании президент научно-исследовательского центра «Курчатовский институт» Михаил Ковальчук сказал, что у каждого в кармане есть смартфон и «на обработку и распознавание одного простого речевого запроса, отправленного со смартфона, затрачивается в среднем энергия достаточная, чтобы вскипятить литр воды». 

На это Путин ответил: «Вы сказали, что у всех смартфоны есть, а у меня нет смартфона». Также он прокомментировал высказывание Ковальчука про кипячения воды, отметив, что «если она чистая, то ее кипятить не надо».

В 2014 году пресс-секретарь президента Дмитрий Песков уже заявлял, что у президента нет ни телефона, ни аккаунтов всоцсетях, так как ему это не нужно. В июле 2017 года Путин на встрече с воспитанниками центра одаренных детей «Сириус» рассказал, что не пользуется интернетом.

 

Другие новости
Reuters узнало о желании властей США получить доступ к сообщениям в Facebook Messenger Сегодня в 06:22 В США арестовали рэпера Young Thug после вечеринки в честь его нового альбома Сегодня в 05:29 Reuters узнало о новой кибератаке на кампанию кандидата в Конгресс США Сегодня в 04:16 Пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия в Турции Сегодня в 03:06 Суд отказался рассматривать жалобы участников акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 02:18 Почти 60% американцев назвали отношение Трампа к России «слишком дружелюбным» Сегодня в 01:24 Минтранс предложил регионам самостоятельно определять правила перевозки детей в метро Сегодня в 00:10 В Сургуте разлилась нефть на площади более восьми тысяч квадратных метров Сегодня в 00:00 Власти Москвы объяснили отказ в согласовании «Велоночи» Вчера в 23:11 В ЦАР заявили о запрете водителю убитых журналистов общаться со СМИ Вчера в 23:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю