Путин изменил уставной ответ солдат командиру

22 января 2018
9 006

На благодарности и поздравления начальства солдат должен отвечать фразой «Служу России». Об этом говорится в указе президента о внесении изменений в уставы Вооруженных сил, опубликованном на официальном портале правовой информации. Ранее солдаты должны были говорить «Служу Российской Федерации».

Если командир поздравляет подразделение военнослужащих, они должны ответить протяжным троекратным «Ура». На благодарность воинская часть обязана ответить: «Служим России».

Изменения внесли в Устав внутренней службы Вооруженных сил (ВС). В документе также перечислены поправки в Дисциплинарный устав и Устав гарнизонной и караульной служб ВС.

Фразу «Служу Российской Федерации» официально приняли в 2007 году. До этого, с 1993 года, солдаты отвечали руководству: «Служу Отечеству». 

Ранее в разные годы также использовались такие формулировки, как «Служу Советскому Союзу», «Служу трудовому народу», «Рад стараться».

Другие новости
Минэкономразвития оценило ущерб России от санкций в 6,4 млрд долларов за год Сегодня в 09:56 Facebook объяснил блокировку страницы проекта RT Сегодня в 09:16 Социологи рассказали о 370-кратной разнице в доходах ректоров в России. Самый высокий — у научного руководителя Путина Сегодня в 09:38 Коалиция из 16 штатов подала в суд на Трампа из-за введения чрезвычайного положения Сегодня в 08:48 Главу подмосковного Дзержинского задержали по подозрению в получении взятки Сегодня в 08:26 В Кремле нашли позитивные темы для послания Путина Сегодня в 09:00 «Я и мой пес очень стараемся». Политологи проанализировали имидж губернаторов в соцсетях Сегодня в 02:09 В США умер моряк Джордж Мендонса. Он изображен на фотографии «Поцелуй на Таймс-Сквер» Вчера в 22:46 «Можете объявить на весь мир, что Рамзан Кадыров не железный». В Чечне прокомментировали назначение врио главы республики Вчера в 22:11 Устроивший пикет на Красной площади рабочий сообщил об увольнении с завода Вчера в 23:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю