Путин изменил уставной ответ солдат командиру

22 января, 18:16
8 900 0

На благодарности и поздравления начальства солдат должен отвечать фразой «Служу России». Об этом говорится в указе президента о внесении изменений в уставы Вооруженных сил, опубликованном на официальном портале правовой информации. Ранее солдаты должны были говорить «Служу Российской Федерации».

Если командир поздравляет подразделение военнослужащих, они должны ответить протяжным троекратным «Ура». На благодарность воинская часть обязана ответить: «Служим России».

Изменения внесли в Устав внутренней службы Вооруженных сил (ВС). В документе также перечислены поправки в Дисциплинарный устав и Устав гарнизонной и караульной служб ВС.

Фразу «Служу Российской Федерации» официально приняли в 2007 году. До этого, с 1993 года, солдаты отвечали руководству: «Служу Отечеству». 

Ранее в разные годы также использовались такие формулировки, как «Служу Советскому Союзу», «Служу трудовому народу», «Рад стараться».

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Во время беспорядков перед матчем «Спартака» с «Атлетиком» в Бильбао умер полицейский Сегодня в 01:59 «Спартак» вылетел из Лиги Европы Сегодня в 01:04 Роскомнадзор пригрозил «Яндекс.Дзен» блокировкой из-за издания Ходорковского Сегодня в 00:03 В Кузбассе пять человек, включая ребенка, погибли в лобовом столкновении автобуса с грузовиком Вчера в 23:13 Минюст получил документы о переименовании одной из партий в «Партию прогресса» Вчера в 23:41 Ученицы сообщили о попытке вооруженных подростков попасть в школу в Москве Вчера в 22:24 Жириновский пообещал проверить информацию о возможных домогательствах депутата Слуцкого к журналисткам Вчера в 21:53 «Локомотив» и «Зенит» вышли в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 23:23 МИД выразил демарш в связи с задержанием россиянина в Мюнхене Вчера в 21:10 В школе при российском посольстве в Аргентине нашли 12 чемоданов с кокаином Вчера в 20:32

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера