Путин изменил уставной ответ солдат командиру

22 января, 18:16
8 920 0

На благодарности и поздравления начальства солдат должен отвечать фразой «Служу России». Об этом говорится в указе президента о внесении изменений в уставы Вооруженных сил, опубликованном на официальном портале правовой информации. Ранее солдаты должны были говорить «Служу Российской Федерации».

Если командир поздравляет подразделение военнослужащих, они должны ответить протяжным троекратным «Ура». На благодарность воинская часть обязана ответить: «Служим России».

Изменения внесли в Устав внутренней службы Вооруженных сил (ВС). В документе также перечислены поправки в Дисциплинарный устав и Устав гарнизонной и караульной служб ВС.

Фразу «Служу Российской Федерации» официально приняли в 2007 году. До этого, с 1993 года, солдаты отвечали руководству: «Служу Отечеству». 

Ранее в разные годы также использовались такие формулировки, как «Служу Советскому Союзу», «Служу трудовому народу», «Рад стараться».

Комментарии (0)
Другие новости
МВД Украины заподозрило больше половины футбольных клубов страны в договорных матчах Сегодня в 21:53 ФИФА не нашла доказательств применения допинга футболистами сборной России Сегодня в 20:56 Автора докладов с критикой «Роснефти» и «Газпрома» уволили из Sberbank CIB Сегодня в 20:49 Взорвавшаяся в автобусе в Дебальцево граната находилась в рюкзаке школьника Сегодня в 20:13 Игорь Шувалов возглавит Внешэкономбанк Сегодня в 20:35 Минтранс рекомендовал властям Омской области достроить ставшее мемом метро Сегодня в 19:49 Пожаловавшаяся Путину на ошибочный диагноз жительница Апатитов умерла от рака Сегодня в 19:30 Ведущего «Навальный Live» Руслана Шаведдинова арестовали на 30 суток Сегодня в 18:47 Против Google подали иск на $4,3 млрд из-за слежки за пользователями iPhone Сегодня в 18:14 Сотрудника ставропольского штаба Навального отчислили из университета Сегодня в 19:50
Популярное у подписчиков дождя за неделю