Путин изменил уставной ответ солдат командиру

22 января, 18:16
8 932

На благодарности и поздравления начальства солдат должен отвечать фразой «Служу России». Об этом говорится в указе президента о внесении изменений в уставы Вооруженных сил, опубликованном на официальном портале правовой информации. Ранее солдаты должны были говорить «Служу Российской Федерации».

Если командир поздравляет подразделение военнослужащих, они должны ответить протяжным троекратным «Ура». На благодарность воинская часть обязана ответить: «Служим России».

Изменения внесли в Устав внутренней службы Вооруженных сил (ВС). В документе также перечислены поправки в Дисциплинарный устав и Устав гарнизонной и караульной служб ВС.

Фразу «Служу Российской Федерации» официально приняли в 2007 году. До этого, с 1993 года, солдаты отвечали руководству: «Служу Отечеству». 

Ранее в разные годы также использовались такие формулировки, как «Служу Советскому Союзу», «Служу трудовому народу», «Рад стараться».

Другие новости
Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Вчера в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Вчера в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Вчера в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Вчера в 18:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю