Избирательный штаб Путина возглавили три человека

10 января, 17:48
5 020 0

Сопредседателями избирательного штаба Владимира Путина стали глава центра одаренных детей «Сириус» Елена Шмелева, глава КамАЗа Сергей Когогин и директор медицинского исследовательского центра имени Рогачева Александр Румянцев, сообщает «Интерфакс».

Пресс-секретарем штаба станет политический обозреватель ВГТРК и автор фильма «Крым. Путь на родину» Андрей Кондрашов.

Путин обратился к сопредседателям штаба со словам о необходимости соблюдения закона, в том числе при сборе подписей в его поддержку. Он выразил уверенность в том, что все удастся сделать, действуя в рамках закона.

«Хотел бы попросить вас и всех, кто будет заниматься этой работой штабной, — действовать исключительно в рамках закона, ничего не нарушая. И что касается сбора подписей, чтобы было все корректно, без нарушений», — сказал он. 

Накануне Дождю стало известно, что в штабе Путина впервые не будет одного начальника. Собеседники рассказали, что в штабе будет введен институт сопредседателей, которых может быть от двух до четырех. Источник, близкий к кремлевской администрации, пояснил, что за это место боролись разные группы влияния. По информации Дождя, на пост сопредседателей рассматривались кандидатуры главы корпуса «Волонтеры победы» Ольги Амельченковой, хоккеиста Владислава Третьяка и главы фонда «Талант и успех» Елены Шмелевой. 

О том, что Кондрашов станет пресс-секретарем штаба, ранее сообщал РБК со ссылкой на источники. Журналист в 2016 году стал директором дирекции программы «Вести недели», ранее был ее ведущим.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера