Путин лично подал документы в Центризбирком

27 декабря 2017
1 419

Президент Владимир Путин в середине дня 27 декабря прибыл в Центризбирком и подал документы для выдвижения на президентские выборы, сообщает ТАСС. Ответ ЦИК будет известен позднее.

На выборы он решил пойти как самовыдвиженец. 

26 декабря самовыдвижение Путина поддержала инициативная группа из 668 избирателей. Она провела собрание в павильоне «Россия — моя история» на ВДНХ, Путина на мероприятия не было. В президиуме собрания были секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак, руководитель исполкома Общеросийского народного фронта Алексей Анисимов, депутат Госдумы Иосиф Кобзон, в зале также были звезды и деятели культуры.  РБК писал, что за аренду павильона инициативная группа должна была заплатить 400 тысяч рублей, эти деньги затем поступят в Фонд гуманитарных проектов (ФГП), экспертный совет которого возглавляет епископ Тихон Шевкунов. 

Для регистрации на выборах  президенту необходимо собрать 300 тысяч подписей.

Владимир Путин сообщил, что пойдет на выборы как самовыдвиженец на пресс-конференции 14 декабря 2017 года. Он отметил, что будет рассчитывать на поддержку партий и общественных организаций.


Первым из всех желающих поучаствовать в президентских выборах документы в ЦИК принес лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он сделал это 21 декабря и был зарегистрирован на следующий день. 24 декабря вечером документы подал оппозиционер Алексей Навальный. ЦИК отказал ему в допуске к участию в выборах, сославшись на непогашенную судимость по тяжкой статье Уголовного кодекса. 

25 декабря документы подала телеведущая Ксения Собчак, кандидат от партии «Гражданская инициатива». ЦИК разрешил ей начать избирательную кампанию. В этот же день ЦИК проверил документы со-основателя партии «Яблока» Григория Явлинского и бизнес-омбудсмена Бориса Титова, им также разрешили начать избирательную кампанию. 
Кандидат от КПРФ, бизнесмен Павел Грудинин пообещал подать документы для регистрации на выборах 28 декабря.

Другие новости
Асад отправил Путину телеграмму с соболезнованиями в связи с гибелью Ил-20. Он возложил вину на Израиль Сегодня в 23:56 Активисты SERB прервали спектакль Константина Богомолова «Идеальный муж» в МХТ Сегодня в 23:22 «Би-би-си» узнала об участии Михаила Леонтьева в избирательной кампании в Хакасии Сегодня в 23:35 Криштиану Роналду удалили в первом матче за «Ювентус» в Лиге чемпионов Сегодня в 23:07 Осужденного на десять лет бывшего премьера Пакистана освободили под залог Сегодня в 22:45 Бывший гендиректор «Централ Партнершип» стал заместителем Мединского Сегодня в 22:12 Жена бывшего главы Серпуховского района стала депутатом в Липицком сельском поселении Сегодня в 22:07 Госпитализированную из ресторана в Солсбери пару выписали из больницы Сегодня в 21:59 В Ижевске суд вынес приговор двум полицейским за инсценировку нападения со стрельбой Сегодня в 21:48 The Bell назвал целью массовых фальсификаций на выборах в Приморье отмену результатов Сегодня в 21:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю