Путин приказал начать вывод российских войск из Сирии

11 декабря 2017
6 596 0

Президент Владимир Путин прибыл на авиабазу «Хмеймим» в Сирию и приказал приступить к выводу российской группировки, сообщает «Интерфакс».

Путин дал соответствующий указ начальнику Генштаба Валерию Герасимову.

«За два с небольшим года Вооруженные силы России вместе с сирийской армией  разгромили наиболее боеспособную группировку международных террористов. В этой связи мной принято решение: значительная часть российского воинского контингента, находящаяся в Сирийской Арабской Республике, возвращается домой, в Россию», — сказал Путин.

Президент поблагодарил российских военных. «Вы с победой возвращаетесь к своим родным очагам, к своим близким, родителям, женам, детям, друзьям. Родина ждет вас, друзья. В добрый путь. Благодарю вас за службу», — сказал Путин.

В конце ноября Путин на встрече с президентом Сирии Башаром Асадом сказал, что в ближайшее время военная операция России в Сирии завершится.

На прошлой неделе начальник Генштаба сообщил о полном освобождении Сирии от боевиков запрещенного в России «Исламского государства». Об этом же Владимиру Путину доложил министр обороны Сергей Шойгу. По данным Генштаба, последними освобожденными от террористов населенными пунктами стали Салихия, Эль-Хрейта, Эль-Катья и Мусалаха в провинции Дейр-эз-Зор. 

Россия начала военную операцию в Сирии против боевиков ИГ в конце сентября 2015 года. По официальным данным, за это время погибли 38 военных. Независимые расследователи неоднократно сообщали о других погибших, однако в Минобороны не комментировали или не подтверждали эту информацию.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера