Отстраненные от соревнований российские спортсмены обратились к Путину

30 ноября, 09:48
4 465 0

Российские скелетонисты и бобслеисты, которых отстранили от международных соревнований, написали открытое письмо президенту России Владимиру Путину. Письмо опубликовала в своем инстаграме скелетонистка Елена Никитина.

В письме подчеркивается, что сборные России по бобслею и скелетону «много лет защищают честь» страны «на всех международных соревнованиях и Олимпийских играх».

«Были счастливы и горды, когда звучал гимн России, поднимался ввысь наш государственный флаг! Нас несправедливо лишили этого... Просим вас помочь разобраться с отстранением нас от участия во всех международных соревнованиях. На следующей неделе с 5.12.2017 мы должны принять участие в очередном этапе Кубка Мира», — говорится в письме. 

Под обращением стоят подписи самой Никитиной, скелетониста Александра Третьякова, бобслеистов Александра Касьянова, Алексея Пушкарева и Ильвира Хузина.

 

🇷🇺 #ПравдаЗаНами

Публикация от nikitina1992 (@nikitina1992)

Международный олимпийский комитет (МОК) накануне пожизненно отстранил от участия в Олимпийских играх российских бобслеистов Александра Касьянова, Алексея Пушкарева и Ильвира Хузина. Причиной назвали нарушение спортсменами антидопинговых правил. Кроме того, МОК аннулировал их результаты на Олимпиаде в Сочи. Там в 2014 году Касьянов занял четвертое место в двойках, а также в четверках вместе с Пушкаревым и Хузиным.

Незадолго до этого МОК лишил двух золотых наград российского бобслеиста Александра Зубкова, победившего в соревнованиях двоек и четверок. Россия также потеряла первое место в неофициальном общекомандном зачете Олимпиады в Сочи.

Из-за нарушения антидопинговых правил также были аннулированы результаты бобслеистки Ольги Стульневой, конькобежцев Ольги Фаткулиной и Александра Румянцева. 

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера