Бывший посол США в России раскритиковал Трампа за слова благодарности Путину

11 августа 2017
981 0

Бывший посол США в России Майкл Макфол назвал реакцию президента Дональда Трампа на сокращение численности сотрудников дипмиссии США в России постыдной и циничной. Об этом он написал в своем микроблоге в твиттере.

Макфол прикрепил видео агентства Reuters с речью Трампа и подписал: «На случай если вы пропустили, одно из самых постыдных, непатриотичных и неосведомленных заявлений, которые (за последнее время) сделал наш президент», — написал Макфол.

Ранее Дональд Трамп поблагодарил Владимира Путина за решение российских властей уменьшить число сотрудников американской дипломатической миссии в России. По его мнению, это позволит «сохранить много денег». «Мы пытаемся урезать расходы на зарплаты, и я благодарен ему за то, что он отпустил большое количество людей, в результате чего мы тратим меньше», — сказал он.

МИД в конце июля объявил о сокращении числа сотрудников американской дипмиссии в России. Также были закрыты доступы к дипломатическим дачам в Серебряном бору. Российская сторона назвала эти шаги ответными на действия Сената США в вопросе расширения санкций в отношении России. 

Президент Владимир Путин пояснил, что власти должны были «показать, что мы тоже уже без ответа ничего оставлять не будем». Он отметил, что в России ожидали изменения ситуации в двусторонних отношениях в лучшую сторону, однако этого не произошло.

В Госдепартаменте решение России о высылке дипломатов назвали необоснованным. В Белом доме заявили, что изучают возможные варианты ответа.

Макфол занимал должность посла с 2011 по 2014 год.  

Другие новости
SANA: коалиция во главе с США нанесла удар по позициям сирийской армии Сегодня в 02:20 Таможня предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом Сегодня в 02:15 Сейсмологи связали землетрясение в Мексике с прыжками фанатов во время матча с Германией Сегодня в 01:00 Близкие к Кириенко чиновники возглавят два кремлевских управления Вчера в 23:45 Сборная Бразилии сыграла вничью со Швейцарией на ЧМ-2018 Вчера в 23:02 Терри Гиллиам лишился прав на фильм «Человек, который убил Дон Кихота» Вчера в 22:58 Петиция против пенсионной реформы собрала подписи для рассмотрения в правительстве Вчера в 23:03 Бывший советник Трампа рассказал об отказе от предложения россиянина о компромате на Клинтон Вчера в 21:51 «Навальный играет в футбол?» Слуцкий упомянул оппозиционера в эфире «Первого канала» Вчера в 20:36 Мексика обыграла Германию на ЧМ-2018 Вчера в 19:51
Популярное у подписчиков дождя за неделю