Бывший посол США в России раскритиковал Трампа за слова благодарности Путину

11 августа 2017
980 0

Бывший посол США в России Майкл Макфол назвал реакцию президента Дональда Трампа на сокращение численности сотрудников дипмиссии США в России постыдной и циничной. Об этом он написал в своем микроблоге в твиттере.

Макфол прикрепил видео агентства Reuters с речью Трампа и подписал: «На случай если вы пропустили, одно из самых постыдных, непатриотичных и неосведомленных заявлений, которые (за последнее время) сделал наш президент», — написал Макфол.

Ранее Дональд Трамп поблагодарил Владимира Путина за решение российских властей уменьшить число сотрудников американской дипломатической миссии в России. По его мнению, это позволит «сохранить много денег». «Мы пытаемся урезать расходы на зарплаты, и я благодарен ему за то, что он отпустил большое количество людей, в результате чего мы тратим меньше», — сказал он.

МИД в конце июля объявил о сокращении числа сотрудников американской дипмиссии в России. Также были закрыты доступы к дипломатическим дачам в Серебряном бору. Российская сторона назвала эти шаги ответными на действия Сената США в вопросе расширения санкций в отношении России. 

Президент Владимир Путин пояснил, что власти должны были «показать, что мы тоже уже без ответа ничего оставлять не будем». Он отметил, что в России ожидали изменения ситуации в двусторонних отношениях в лучшую сторону, однако этого не произошло.

В Госдепартаменте решение России о высылке дипломатов назвали необоснованным. В Белом доме заявили, что изучают возможные варианты ответа.

Макфол занимал должность посла с 2011 по 2014 год.  

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Сегодня в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Сегодня в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Сегодня в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Сегодня в 17:33 «Довлатов» Германа-младшего получил приз независимого жюри Берлинале Сегодня в 16:22 Чехия объявила о бойкоте этапа Кубка мира по биатлону в Тюмени Сегодня в 14:58 Путин внес в Госдуму поправки в закон о РАН Сегодня в 14:18 Избирком Тульской области по ошибке опубликовал данные о явке на выборах президента Сегодня в 12:57 Канадского спортсмена задержали за угон автомобиля в Пхенчхане Сегодня в 12:34 В Вашингтоне женщина въехала в ограждение Белого дома Сегодня в 11:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера