Бывший посол США в России раскритиковал Трампа за слова благодарности Путину

11 августа, 11:17
978 0

Бывший посол США в России Майкл Макфол назвал реакцию президента Дональда Трампа на сокращение численности сотрудников дипмиссии США в России постыдной и циничной. Об этом он написал в своем микроблоге в твиттере.

Макфол прикрепил видео агентства Reuters с речью Трампа и подписал: «На случай если вы пропустили, одно из самых постыдных, непатриотичных и неосведомленных заявлений, которые (за последнее время) сделал наш президент», — написал Макфол.

Ранее Дональд Трамп поблагодарил Владимира Путина за решение российских властей уменьшить число сотрудников американской дипломатической миссии в России. По его мнению, это позволит «сохранить много денег». «Мы пытаемся урезать расходы на зарплаты, и я благодарен ему за то, что он отпустил большое количество людей, в результате чего мы тратим меньше», — сказал он.

МИД в конце июля объявил о сокращении числа сотрудников американской дипмиссии в России. Также были закрыты доступы к дипломатическим дачам в Серебряном бору. Российская сторона назвала эти шаги ответными на действия Сената США в вопросе расширения санкций в отношении России. 

Президент Владимир Путин пояснил, что власти должны были «показать, что мы тоже уже без ответа ничего оставлять не будем». Он отметил, что в России ожидали изменения ситуации в двусторонних отношениях в лучшую сторону, однако этого не произошло.

В Госдепартаменте решение России о высылке дипломатов назвали необоснованным. В Белом доме заявили, что изучают возможные варианты ответа.

Макфол занимал должность посла с 2011 по 2014 год.  

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Саакашвили рассказал об исчезновении трех его знакомых Вчера в 23:44 Саакашвили во время митинга у Верховной Рады представил «план спасения» Украины Вчера в 23:06 В Литве к советским памятникам добавили таблички о несоответствии исторической правде Вчера в 21:01 Лидер Каталонии назвал «атакой» действия правительства Испании Вчера в 22:15 В МИД допустили внесение поправок в законодательство для «контригры» против США Вчера в 20:08 Путин рассказал о технологии «страшнее ядерной бомбы» Вчера в 19:04 Актриса Толкалина извинилась перед жертвами сексуальных домогательств Вчера в 18:42 Главред «Москвы 24» объяснил увольнение журналистки после статьи про пыль в транспорте Вчера в 17:55 Трамп рассекретит связанные с убийством Джона Кеннеди документы Вчера в 17:27 Суд отправил под домашний арест замглавы подразделения МВД Вчера в 16:27

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера