Бывший посол США в России раскритиковал Трампа за слова благодарности Путину

11 августа 2017
982

Бывший посол США в России Майкл Макфол назвал реакцию президента Дональда Трампа на сокращение численности сотрудников дипмиссии США в России постыдной и циничной. Об этом он написал в своем микроблоге в твиттере.

Макфол прикрепил видео агентства Reuters с речью Трампа и подписал: «На случай если вы пропустили, одно из самых постыдных, непатриотичных и неосведомленных заявлений, которые (за последнее время) сделал наш президент», — написал Макфол.

Ранее Дональд Трамп поблагодарил Владимира Путина за решение российских властей уменьшить число сотрудников американской дипломатической миссии в России. По его мнению, это позволит «сохранить много денег». «Мы пытаемся урезать расходы на зарплаты, и я благодарен ему за то, что он отпустил большое количество людей, в результате чего мы тратим меньше», — сказал он.

МИД в конце июля объявил о сокращении числа сотрудников американской дипмиссии в России. Также были закрыты доступы к дипломатическим дачам в Серебряном бору. Российская сторона назвала эти шаги ответными на действия Сената США в вопросе расширения санкций в отношении России. 

Президент Владимир Путин пояснил, что власти должны были «показать, что мы тоже уже без ответа ничего оставлять не будем». Он отметил, что в России ожидали изменения ситуации в двусторонних отношениях в лучшую сторону, однако этого не произошло.

В Госдепартаменте решение России о высылке дипломатов назвали необоснованным. В Белом доме заявили, что изучают возможные варианты ответа.

Макфол занимал должность посла с 2011 по 2014 год.  

Другие новости
Обвинение запросило для напавшего на школу в Перми подростка почти 10 лет колонии Сегодня в 14:08 В Минске районный отдел идеологии потребовал отменить концерт IC3PEAK Сегодня в 14:07 «Открытые медиа»: Виктор Пелевин стал индивидуальным предпринимателем Сегодня в 13:42 «Люди думают, что Россия дает Кадырову большие деньги». Глава Чечни — о сокращении финансирования республики Сегодня в 13:12 Дмитрия Гудкова оштрафовали за организацию митинга против свалки через телеграм Сегодня в 12:42 В Благовещенске уволили главврача больницы, где пациентке сделали перевязку скотчем Сегодня в 12:14 Россия пообещала «зеркальный ответ» на санкции Литвы из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 11:43 Полиция Австрии провела опрос российских биатлонистов из-за подозрений в употреблении допинга Сегодня в 11:43 Россия объявила военного дипломата Словакии персоной нон грата Сегодня в 11:15 ФСБ сообщила о задержании людей, собравших 38 млн рублей для ИГ под видом благотворительности Сегодня в 11:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю