Путин попросит генпрокуратуру разобраться с «борзотой» руководства Нижнетагильского завода

9 июля, 21:17
7 273 5

Президент России Владимир Путин попросит Генпрокуратуру разобраться с «борзотой» руководства Нижнетагильского завода, работники которого пожаловались на невыплату и задержку зарплат. Об этом президент сказал на встрече с врио губернатора Свердловской области Евгением Куйвашевым, сообщает «Интерфакс».

В одном из обращений к президенту из Свердловской области говорилось, что директор Нижнетагильского завода сказал работникам, что пока Путин не обратится к нему лично, зарплату на заводе никто не получит.

«Надо понять, если это так, то откуда такая борзота, такое хамство по отношению к людям. И вы сами на это посмотрите. Но, думаю, что может быть этого будет недостаточно. Я ещё попрошу не местную, а именно Генеральную прокуратуру, чтобы разобрались. Может быть этого и нет, я не знаю. Но нужно понять, что там реально происходит», — сказал президент Куйвашеву.

Врио губернатора региона, в свою очередь, поручил найти директора завода. Он согласился с президентом, что информацию надо проверить. «Все может быть, надо проверить. Найдем — разберемся», — отметил он.

Путин передал ему обращения жителей Свердловской области к президенту, поступившие во время «прямой линии».

«Я вам это все передам. И хочу, чтобы вы лично этим позанимались. Некоторые заявители пишут такие вещи, которые, прямо скажем, не могут не вызывать удивление», — сказал президент.

Он указал на то, что губернатор хвалился тем, что зарплаты в бюджетной сфере выплачиваются своевременно, однако люди «фиксируют большое количество случаев невыплаты и задержек заработных плат в экономике».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что Путин просматривает обращения граждан перед встречами с главами регионов.

«Это такая новая практика. И, можно сказать, что она достаточно эффективная», — подчеркнул Песков. Он добавил, что президент «понимает, что далеко не всегда это проблемы общестранового характера, но, тем не менее, он считает необходимым на них реагировать».

Песков указал на то, что обращения граждан к президенту не проверяются на достоверность, и Путин это понимает.

Ранее Путин вручил жалобы жителей Орловской области губернатору региона.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера